Четыре человека в Забайкалье бросились спасать тонущую девочку и утонули

© Sputnik / Maxim Blinov / Перейти в фотобанкКарета скорой помощи, архивное фото
Карета скорой помощи, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Девочку удалось спасти, но четверо бросившихся за ней в реку Онон взрослых утонули, тело погибшей женщины до сих пор не найдено

РИГА, 16 июн -Sputnik. Четыре человека погибли на реке Онон в Забайкалье, спасая тонущую 15-летнюю девочку, сообщает Следственное управление Следственного комитета региона.

Инцидент произошел в понедельник вечером в Ононском районе Забайкальского края. Компания родственников отдыхала на берегу реки. Во время купания 15-летняя девочка, попав в водоворот, начала тонуть.

Взрослые бросились в воду спасать девочку. К ним присоединились трое рыбаков, удивших рыбу неподалеку. В результате девочку удалось спасти, однако четверо взрослых - 45-летняя женщина и трое мужчин в возрасте 41, 58 и 64 лет - утонули.

Река  - Sputnik Латвия
Жара убивает: трое утонувших за сутки в Латвии

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка. Следователи совместно с полицией осмотрели место происшествия и опросили очевидцев. Обнаружены и направлены на судмедэкспертизу тела трех мужчин, ведутся поиски тела женщины.

Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения, опубликованному в январе 2018 года, утопление — третья по распространенности причина смертей от несчастных случаев. Всего каждый год в мире тонут около 360 тысяч человек. Причем 90% смертей от утопления происходит в странах с низким и средним уровнем доходов.

В группе риска находятся мужчины и дети. Утопление — одна из пяти основных причин смертей детей в возрасте от года до 14 лет, чаще всего тонут дети в возрасте до 4 лет. Особенно большому риску подвергаются дети, которые живут возле открытой воды: моря, озер, прудов, ирригационных канав.

Мужчины тонут вдвое чаще женщин. Исследователи считают, что причина этого — более рискованное поведение на воде и употребление алкоголя.

Согласно данным Eurostat, Литва и Латвия — чемпионы Европы по количеству утонувших на душу населения. Только за первую неделю июня в этом году в Латвии утонули четыре человека, включая двоих трехлетних детей.

 

 

 

Лента новостей
0