Финляндия разрешит туристам ездить в страны Балтии

CC0 / pxhere / Флаг Финляндии
Флаг Финляндии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Данные решения носят рекомендательный характер и никто не запрещает гражданам Финляндии покидать страну или прибывать в неё

РИГА, 11 июн - Sputnik. Правительство Финляндии обновит рекомендации по зарубежным поездкам граждан сообщает государственная телерадиокомпания YLE со ссылкой на источник в правительстве.

Правительству будет предложено разрешить туризм в Эстонию, Латвию и Литву, а также Данию, Норвегию и Исландию с 14 июня. Чуть позже, с начала июля, будет открыт туризм в Германию.

Туризм в Швецию не будет рекомендован, однако поездки разрешат владельцам недвижимости и влюблённым парам.

Центр Стокгольма, наверное, одно из самых дорогих мест во всей Европе - Sputnik Латвия
Politico: Швеция хочет прорваться в "скандинавский пузырь"

Дата открытия внешней границы с Россией не определена.

В настоящий момент в Финляндии рекомендуется только внутренний туризм.

Министерство иностранных дел Финляндии неоднократно подчеркивало, что данные решения носят рекомендательный характер и никто не запрещает гражданам Финляндии покидать страну или прибывать в неё. Так, с 1 июля национальный перевозчик авиакомпания Finnair, расширит географию полётов до 40 городов ЕС, включая курортные направления в Испании, а также запустит рейсы в азиатском направлении и будет летать в Пекин, Гонконг и Шанхай; в Нагою, Осаку и Токио (Нарита) в Японии; в Сингапур, Сеул и Бангкок.

В настоящее время Finnair выполняет авиаперелеты между Ригой и Хельсинки. Кроме того, с 26 июня паромный оператор Tallink Grupp будет совершать регулярные паромные рейсы по маршруту – Хельсинки – Рига.

С 14 мая жителям Финляндии было разрешено приезжать в Эстонию без последующего 14-дневного карантина, если причиной поездки является работа, учеба или иные уважительные обстоятельства. Эти меры были приняты параллельно с решением правительства Финляндии возобновить трудовую миграцию с Эстонией с указанной даты.

На этой неделе Рижское бюро развития туризма сообщило, что планирует восстановить 80% туристического потока из Литвы и Эстонии по сравнению с цифрами прошлого года, а также привлечь иностранных туристов.

Лента новостей
0