22:44 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • RUB89.4671
  • USD1.2123
  • RUB89.6216
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
2102

Возобновления регулярных паромных рейсом в Стокгольм в ближайшее время ждать не стоит, зато можно отправиться в Хельсинки

РИГА, 5 июн — Sputnik. Эстонский паромный оператор Tallink Grupp с 26 июня по 15 августа будет совершать регулярные паромные рейсы по маршруту – Хельсинки – Рига, сообщается на сайте компании.

По этому маршруту будет курсировать паром Silja Serenade, который ранее обслуживал маршрут Хельсинки – Стокгольм.

Уровень распространения COVID-19 в Швеции, самый высокий в ЕС, пока не позволяет соседним странам открыть с ней границы. Вероятно, в ближайшее время не стоит ждать и возобновления регулярных паромных рейсов между Ригой и Стокгольмом: как сообщается на сайте компании, до конца июня круизы на этом направлении запрещены.

Зато Tallink Grupp решила развивать направление Рига – Хельсинки. Тестовые рейсы на этом направлении пользовались успехом, однако для запуска пробных регулярных рейсов потребовалась пандемия.

С 26 июня каждый второй день паром в 16:00 будет выходить из Olympia terminal в Хельсинки, а в Ригу прибывать в 10:30 следующего дня, после чего он будет отправляться обратно в Хельсинки в 16:30, чтобы быть там в 11:00.

В дополнение к билетам на паром Tallink будет предлагать клиентам туристические комплекты для гостей Риги, включающие проживание в гостинице Tallink Hotel Riga, входные билеты на местные туристические объекты и другие предложения.

На пароме Silja Serenade производится регулярная очистка и дезинфекция поверхностей, установлен лимит на количество посетителей в ресторанах и барах, а также введен ряд других ограничений.

По теме

Fontanka: как проехать по маршруту Хельсинки - Таллин - Рига за три дня
Российские суда на воздушной подушке соединят Таллин и Хельсинки
Хельсинки - да, Сааремаа - нет: гендиректор Tallink рассказал о планах
Пятьдесят граждан Финляндии отправили обратно из Таллинского порта
Теги:
Tallink Grupp, Хельсинки, Финляндия, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik