Правительство обещало повысить зарплаты учителей

© REUTERS/Christian HartmannПремьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш  - Sputnik Латвия
Правящая коалиция достигла принципиальной договоренности о повышении зарплат педагогов с 1 сентября

РИГА, 9 июн — Sputnik. Правительство концептуально договорилось о повышении зарплат учителей с нового учебного года, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш в ходе онлайн-пресс-конференции.

По его словам, график повышения зарплат педагогов будет включен в рассмотрение государственного бюджета.

"Важное решение, о котором мы сегодня договорились, — это поддержка повышения зарплат учителей с 1 сентября. Конкретно этот вопрос мы будем рассматривать, когда будут подготовлены документы, но политическая договоренность достигнута, и это важно", – сказал Кариньш.

В свою очередь министр образования Илга Шуплинска выразила надежду, что повышение зарплат коснется как школьных учителей, так и преподавателей вузов.

В конце апреля организации медиков и учителей направили высшим должностным лицам страны открытое письмо, в котором потребовали изыскать необходимое финансирование и возобновить переговоры о ранее намеченном повышении зарплат в текущем году и последующие годы.

Ранее на этой неделе в Минфине сообщили, что бюджетная программа, связанная с конфискацией преступно нажитых средств, перевыполнена, что позволяет осуществить ранее предусмотренное законом перераспределение средств на зарплаты учителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский