В Латвии скончался еще один пациент с COVID-19

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovЗнак "Биоугроза" в Латвийском центре инфектологии
Знак Биоугроза в Латвийском центре инфектологии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Латвии сокращается количество тестов на коронавирус, за сутки не выявлено ни одного случая инфицирования

РИГА, 8 июн – Sputnik. За последние сутки в Латвии было проведено 662 теста на коронавирус, новых случаев инфицирования не выявлено. Скончался один пациент с подтвержденным COVID-19, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

По данным Национальной службы здоровья умерший принадлежал возрастной группе 85-90 лет, имел несколько сопутствующих хронических заболеваний.

Всего в Латвии с начала распространения вируса проведено 118 322 исследования на COVID-19, выявлено 1088 инфицированных,781 выздоровел, 26 умерли.

За последние сутки никто не был госпитализирован в связи с COVID-19. Всего в стационарах находятся 11 пациентов с коронавирусом, у шести из них болезнь протекает в средней форме тяжести, пять находятся в тяжелом состоянии. Из стационаров выписаны 166 пациентов.

Ранее сообщалось, что COVID-19 в Латвии впервые был зарегистрирован в Циблском крае.

Российские медики и военные вызвались испытывать на себе вакцину против COVID-19 - Sputnik Латвия
В России зарегистрирован препарат для лечения тяжелой формы COVID-19

Напомним, что с 9 июня в Латвии отменяют режим чрезвычайной ситуации.

С 10 июня жителям Латвии разрешат собираться в количестве не более 100 человек в помещениях. И до 300 человек смогут собираться на мероприятиях на улице.

После окончания режима ЧС будут разрешены спортивные мероприятия до 30 человек, образование взрослых до 50 человек с соблюдением гигиенического протокола и детские лагеря. В заведениях общепита за столом смогут одновременно сидеть до восьми человек с соблюдением дистанции.

Требование носить маски в общественном транспорте сохранится. Социальное дистанцирование придется также соблюдать еще какое-то время.

Лента новостей
0