Отдых без санкций: по возвращении из каких стран латвийцев не посадят на карантин

© AP Photo / Yorgos KarahalisОтдыхающие во время аренды шезлонгов на пляже в Греции
Отдыхающие во время аренды шезлонгов на пляже в Греции   - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Третьего июня Латвия значительно расширила список стран, по возвращении из которых не нужно отбывать двухнедельный карантин. Компанию Литве и Эстонии в нем составили практически все европейские государства, в которых латвийцы привыкли проводить летний отпуск

РИГА, 8 июн — Sputnik, Симона Алексеева. С 3 июня, прибывая из Болгарии, Италии, Франции, Греции, Кипра, Словении, Хорватии, Словакии, не нужно проводить двухнедельный карантин взаперти. Ничто больше не мешает также слетать на выходные в Нидерланды, Данию, Германию, Норвегию. С полным перечнем стран можно ознакомиться на сайте латвийского Центра профилактики и контроля заболеваний по ссылке.

Пляж на одном из Мальдивских островов - Sputnik Латвия
Отпуск под вопросом: поедут ли латвийцы этим летом к морю

Список может корректироваться в зависимости от кумулятивных показателей заболеваемости в разных странах – если он составляет выше 15 на 200 тысяч человек, то по возвращении вам уже "светит" карантин. На сегодня в "красном" списке неблагоприятных для путешествий направлений числятся Швеция (кумулятивный показатель 70 человек на 100 тысяч), Великобритания (53,8), Португалия (32,1) и Бельгия (30,7), а необходимость поездок в Мальту, Ирландию и Испанию предлагается как следует взвесить.

Паланга вместо Мальорки

Novatours объявил о летней программе путешествий с июля.

"Прежде всего мы планируем возобновить полеты в те страны Европы, которые особенно полюбили наши клиенты – Грецию и Болгарию, - говорится в письме компании. – Наши зарубежные партнеры сообщают, что и болгарские, и греческие курорты сегодня интенсивно готовятся к приему туристов. Сегодня главный приоритет – безопасность путешественников, поэтому мероприятия по ее обеспечению запланированы в аэропортах, транспорте и отелях".

Что касается возможностей позагорать на курортах Черногории, Туниса и Турции – туроператор ждет решения ответственных инстанций.

В качестве альтернативы традиционным европейским направленим Novatours запустил продажи путевок на семь главных курортов Литвы, включая здравницы Друскиникай и Бирштонас. К примеру, 7 ночей в Друскининкае в 4-звездочном отеле Grand SPA Lietuva на одного в июне обойдутся в 479 евро, а неделя в Паланге в 5-звездочном Vanagupe Hotel & SPA– 465 евро. Теперь главное, чтобы балтийское лето не подвело!

В Греции – выборочная проверка

Туроператор Mouzenidis объявил о возобновлении рейсов в Афины и на греческий остров Корфу с 4 июля.

А туроператор Tez Tour Latvia оповестил о старте летней программы путешествий уже в конце этого месяца – с 21 июня начинаются регулярные рейсы в болгарский Бургас. В июле к программе полетов добавятся также греческие остров Крит и полуостров Пелопоннес. И у Mouzenidis, и у Tez Tour Latvia рейсы выполняются в сотрудничестве с авиакомпанией airBaltic на Airbus A220.

Женщина выбирает сумку во время зимней распродажи - Sputnik Латвия
Торговцы: оставшиеся без отпуска латвийцы скупают дорогую утварь

Tez Tour обращает внимание латвийских путешественников на тот факт, что по возвращении из Греции и Болгарии им не придется сидеть на карантине и проходить обязательные проверки на коронавирус. Но есть и нюанс – по прибытии в Грецию проводится выборочное тестирование на коронавирус.

Тем пассажирам, которым его проведут, будет обеспечена одна бесплатная ночь в отеле – до получения результатов анализа. В случае, если тест на COVID-19 окажется положительным, туристов могут отправить в конкретные отели для прохождения 7- или 14-дневного карантина – в зависимости от их состояния здоровья. Пребывание в этих отелях будет оплачивать греческая сторона.

Ну а тем клиентам, у которых были сделаны резервации в пока недоступные направления – Испания, Турция, Италия и Греция с вылетом до 1 июля, - Tez Tour предлагает перебронировать туры на уже открытые в июне и июле курорты Болгарии и Греции.

Лента новостей
0