Торговцы: оставшиеся без отпуска латвийцы скупают дорогую утварь

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЖенщина выбирает сумку во время зимней распродажи
Женщина выбирает сумку во время зимней распродажи - Sputnik Латвия
Состоятельные жители Латвии, которые вынуждены были отказаться от отпуска за границей, сейчас активно тратят деньги внутри страны

РИГА, 6 апр — Sputnik. Глава Латвийской ассоциации торговцев Хенрикс Данусевич рассказал, что тогда как большинство латвийских магазинов сейчас вынуждены столкнуться с экономическими проблемами, магазины, которые торгуют более дорогими по цене товарами, пока не испытывают проблем. Об этом он сообщил в эфире Baltkom.

Пустые полки магазина Максима в Риге. Рижане выкупают макароны, крупы и мясные консервы - Sputnik Латвия
Люди мерзнут у магазинов под дождем: Данусевич раскритиковал меры против COVID-19

Такая ситуация возникла из-за того, что более состоятельные жители Латвии, которым пришлось отказаться от отпуска за границей, сейчас тратят деньги внутри страны, считает Данусевич.

"Торговля более эксклюзивных сетевых магазинов сохраняется на высоком уровне, потому что люди, которые имели деньги на поездки, теперь никуда не ездят и обновляют свою домашнюю утварь", - сказал он.

Ранее Sputnik Латвия писал, что Латвийская ассоциация торговцев призвала предприятия оценить свои возможности и решить, стоит им закрываться или продолжать работать в кризисное время.

Согласно распоряжению министерства экономики, розничные торговцы должны организовать поток покупателей и обеспечить, чтобы на площади 4 кв. м одновременно не находилось более одного человека. Вместе с тем торговцы должны обеспечивать меры социального дистанцирования (расстояние в 2 метра между людьми) не только в магазинах, но и у входов в магазины, препятствуя столпотворению.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский