Балтфлот следит за учениями НАТО Baltops и отрабатывает защиту объектов в Калининграде

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкМалый ракетный корабль "Зелёный дол"
Малый ракетный корабль Зелёный дол - Sputnik Латвия
Порядка 29 кораблей, а также 29 единиц авиатехники задействованы в масштабных военно-морских учениях НАТО Batops-2020, которые под эгидой Европейского командования ВС США стартовали 7 июня на юго-западе Балтийского моря

РИГА, 8 июн – Sputnik. Балтийский флот России следит за учениями стран НАТО в Балтийском море Baltops-2020, сообщил Национальный центр управления обороной РФ.

"Силы и средства Балтийского флота наблюдают за ходом учения ВМС США и Европейских стран Baltops-2020, проводимого с 7 по 19 июня в акватории южной и центральной частях Балтийского моря", - цитирует сообщение РИА Новости.

На фоне учений НАТО Балтийский флот проводит тренировки по отражению ракетных и авиационных ударов условного противника по военным объектам, расположенным в Калининградской области, сообщили в пресс-службе Балтфлота.

В роли условного противника выступают бомбардировщики Су-24, истребители Су-27, истребители-бомбардировщики Су-30СМ, а также беспилотники. Задействованы расчеты ЗРС С-400, зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1" соединения ПВО Балтфлота, а также морская авиация.

Корабли НАТО в Балтийском море во время учений - Sputnik Латвия
Корабли НАТО в Балтийском море: Латвия участвует в Baltops 2020

Морские учения НАТО Baltops-202 стартовали 7 июня и продлятся до 16 июня.

В учениях на морских полигонах Балтики задействованы 29 морских подразделений, 29 самолетов и три тысячи военнослужащих из 19 стран, входящих в Североатлантический альянс.

В частности, в маневрах принимают участие Латвия, Литва, Канада, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Испания, Швеция, Турция, Великобритания и США.

Декларируемая цель маневров – укрепление потенциала совместного реагирования и "демонстрация международной решимости обеспечить стабильность в регионе". Маневры включают отработку задач противовоздушной, противолодочной и противоминной обороны, а также морскую блокаду.

Традиционные учения, которые проводятся с 1972 года, отменять полностью из-за пандемии COVID-19 не стали. Но на этот раз маневры будут проходить исключительно на морских полигонах, так что Балтийский регион охвачен не вполне.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский