Местные товары на экспорт: в Латвии создали платформу продукции для борьбы с COVID-19

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМужчина пользуется антисептиком, иллюстративное фото
Мужчина пользуется антисептиком, иллюстративное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
В Латвии запущена платформа с местными товарами, необходимыми для борьбы с распространением коронавируса: язык сайта английский

РИГА, 7 июн — Sputnik. Сайт, где представлены только латвийские товары, необходимые для борьбы с COVID-19, разработали в Латвийском агентстве инвестиций и развития (LIAA), сообщает Rus.lsm.lv.

Как отметил директор LIAA Каспарс Рожкалнс, на сайте Covid.exim.lv представлены латвийские товары и есть информация минимум о 50 компаниях, производящих продукцию. И число компаний растет.

На портале есть несколько разделов. Здесь защита для лица, медицинские маски, санитайзеры для рук, спецодежда, немедицинские маски, средства для дезинфекции поверхностей. Есть также раздел "другое".

Продажа медицинских масок в аптеках - Sputnik Латвия
Без лица: легко ли людям постоянно быть в масках

Язык сайта английский. Рожкалнс пояснил, что продукция, представленная на платформе, рассчитана на экспорт в Европу, США и Южную Америку.

Ранее сообщалось, что в Министерстве экономики Латвии в начале апреля было решено выделить латвийским предприятиям 200 тысяч евро на упрощение производства масок и других средств защиты.

Сообщалось, что Латвия ожидает поступление на рынок масок местного производства в конце мая. Проблема состояла только в сертификации продуктов.

Пять-шесть предприятий в Латвии ждали сертификации от зарубежных лабораторий, которые были слишком загружены и не могли предоставить эту услугу.

Напомним, что с 12 мая в Латвии был введен обязательный масочный режим для пассажиров общественного транспорта.

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Латвии с целью предотвратить распространение коронавируса продлится до 9 июня. Уже 10 числа режим ЧС отменят и снимут некоторые ограничения, но требование о ношении масок останется в силе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала