Eurolines возобновляет пассажирские перевозки между странами Балтии

Панорама города Каунас
Панорама города Каунас - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Автобусы Eurolines будут заполнены только наполовину, а пассажиров попросят путешествовать в масках

РИГА, 5 июн — Sputnik. С сегодняшнего дня международный пассажирский перевозчик Eurolines возобновляет автобусные пассажирские перевозки из Риги в Каунас, сообщает Tvnet.

С 15 июня планируется возобновить также рейсы в Вильнюс, Варшаву, Гданьск и Таллин.

Руководитель Eurolines Эдмунд Павлов сообщил, что автобусные рейсы будут возобновляться постепенно.

Доктор исторических наук Оксана Петровская - Sputnik Латвия
Эксперт объяснила отказ Польши открыть границы для жителей Балтии

"Вначале мы будем ездить в Литву, с середины июня возобновим рейсы в Таллин, Варшаву, Гданьск. Разумеется, мы будем наблюдать и оценивать ситуацию - сейчас каждая неделя отличается от предыдущей", - сказал Павлов.

Он добавил, что люди хотят путешествовать, и эта потребность никуда не исчезла.

Eurolines подчеркивает, что при возобновлении деятельности большое внимание будет уделяться безопасности - автобусы будут дезинфицироваться и проветриваться до и после каждой поездки.

Для пассажиров в автобусах будут доступны дезинфицирующие средства. Билеты будут продаваться только на каждое второе место, что гарантирует безопасное расстояние между пассажирами. Температура тела пассажиров будет измеряться бесконтактными термометрами, а водители автобусов будут работать в масках. Eurolines также призывает пассажиров надевать маски во время поездки.

Ранее пассажирские перевозки между странами Балтии возобновили автобусные компании Ecolines и Lux Express. Восстанавливается также авиасообщение между балтийскими столицами.

Лента новостей
0