Рижский пенсионер: мы не катаемся просто так, верните льготы

CC0 / pxhere / Пожилой мужчина
Пожилой мужчина - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пенсионеры не катаются в общественном транспорте для развлечения, а пользуются им по необходимости, поэтому бесплатный проезд для них нельзя ограничивать

РИГА, 3 июн — Sputnik. Рижский пенсионер дозвонился в эфир программы "Вечерний интерактив. Хроники изоляции" на радио Baltkom и заявил, что власти должны незамедлительно вернуть льготы на общественный транспорт в полном объеме.

Начиная с 1 июня, согласно постановлению временной администрации Рижской думы, пенсионеры вновь могут бесплатно ездить в общественном транспорте, но только по рабочим дням с 10:00 до 15:00.

Саммит ЕС в Брюсселе - Sputnik Латвия
Карантин для пожилых людей в ЕС может сохраниться до конца года

В администрации объяснили это решение тем, что из 570 заболевших COVID-19 рижан 24% находятся в группе 60 лет и старше, поэтому им желательно оценивать необходимость пользоваться транспортом в утренние и вечерние часы пик.

Слушатель Baltkom с таким подходом не согласен.

"Мы платим все налоги абсолютно. Мы такие же жители, как работающие и учащиеся студенты. Это полный бред, что мы катаемся в транспорте бесцельно. Пенсионеры не обладают таким здоровьем, чтобы кататься. Мы еле-еле заходим в трамвай. У кого-то ноги болят, у кого-то спина. Никто из нас не катается просто так, мы ездим по острой необходимости к врачу или в магазин. Льготы нужно вернуть незамедлительно в полном объеме", – сказал он.

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, все скончавшиеся от COVID-19 были старше 50 лет. Однако примерно треть из них были в возрасте до 59 лет, то есть еще не вышли на пенсию.

Лента новостей
0