Работники Dzintars требуют от предприятия более 600 тысяч евро

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovФабрика и фирменный магазин Dzintars в Риге
Фабрика и фирменный магазин Dzintars в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На этой неделе должно состояться собрание кредиторов Dzintars, однако из-за пандемии оно пройдет в письменном режиме, поэтому бывшие сотрудники волнуются, что их мнение не будет услышано

РИГА, 2 июн — Sputnik. Предприятие по производству косметики АО Dzintars осталось должно 640 тысяч евро своим сотрудникам, пишет jauns.lv.

Двести сотрудников, которые трудились на фабрике Dzintars, остались не только без работы, но и без зарплаты. Некоторые не получили расчет за полмесяца, некоторые за несколько месяцев, всего, согласно документам, предприятие обязано выплатить своим работникам 640 тысяч евро, и более 200 тысяч евро своим акционерам. Общие расходы по неплатежеспособности превысили миллион евро.

Торжественное открытие магазина Dzintars на территории центра отдыха Lido - Sputnik Латвия
Банкротство Dzintars: более сотни сотрудников до сих пор не могут найти работу

В пятницу, 5 июня, должно было состояться собрание кредиторов Dzintars, однако в условиях режима чрезвычайной ситуации, его решено проводить в письменной форме, что обескуражило многих работников, так как они не смогут выразить свое мнение в ходе собрания.

Напомним, ранее администратор предприятия Dzintars Янис Озолиньш выставил на продажу оборудование по производству косметики и парфюмерии, которое принадлежало фабрике.

Всего фигурирует 749 позиций, среди них производственное оборудование, транспорт, а также другое имущество предприятия.

Общая цена всего имущества оценивается примерно в 534 тысячи 300 евро, без учета НДС.

Предложения на покупку оборудования принимается до 19 июня, все заинтересованные смогут лично его осмотреть перед приобретением.

Лента новостей
0