Банкротство Dzintars: более сотни сотрудников до сих пор не могут найти работу

© Sputnik / Sergey MelkonovТоржественное открытие магазина Dzintars на территории центра отдыха Lido
Торжественное открытие магазина Dzintars на территории центра отдыха Lido - Sputnik Латвия
После того как известный косметический бренд стал неплатежеспособным, большая часть его сотрудников стала безработными, лишь небольшому количеству людей удалось устроиться на новую работу

РИГА, 29 янв — Sputnik. В ноябре стало известно, что Пардаугавский суд Риги объявил неплатежеспособным латвийского производителя косметики с богатым советским прошлым - AО Dzintars.

Сообщалось, что в 2018 году в Dzintars были устроены 316 сотрудников. Информации о том, какая их ждет судьба после распада бренда, не предоставлялось. Оставалась надежда, что увольнения не понадобятся. Однако сейчас стало известно, что сохранить сотрудников Dzintars не удалось.

Торжественное открытие магазина Dzintars на территории центра отдыха Lido - Sputnik Латвия
В Латвии погибает очередной советский бренд: Dzintars не убедил кредиторов

Директор Государственного агентства занятости (NVA) Эвита Симсоне в интервью Латвийскому радио рассказала, что с декабря 2019 года по январь 2020 года 134 работника предприятия Dzintars обратились в NVA с целью трудоустроиться. Большая часть соискателей ранее была занята в сфере торговли. На данный момент лишь 12 из них удалось найти новую работу, сообщает Tvnet.lv.

Причиной краха бренда с многолетней историей стал ряд факторов. Служба государственных доходов (СГД), которая являлась основным кредитором предприятия, не согласилась на новые изменения в плане мер правовой защиты Dzintars в сентябре этого года. Предприятие не внесло очередной налоговый платеж, в результате чего долг увеличился до 2,59 миллиона евро. Общая же сумма долга и налоговой задолженности Dzintars составила 6,8 миллиона евро.

Кроме того, был прекращен вопрос правовой защиты, так как Dzintars более 30 дней не выполняло согласованный с кредиторами план мер в рамках процесса правовой защиты. Не выполнен предприятием был и ряд требований по нормативным актам.

Помимо этого, предприятие не предоставило договоры о сотрудничестве или какие-либо другие документы, которые бы подтверждали способность Dzintars выполнить план мер процесса правовой защиты. Не выполнен предприятием и ряд требований по нормативным актам.

В связи со всеми этими обстоятельствами суд был вынужден констатировать признаки неплатежеспособности предприятия.

На данный момент известно, что почти все магазины Dzintars закрылись. Однако продукцию еще какое-то время можно купить в точке по адресу ул. Малу, 30, в Риге.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала