Глава пансионата Mārsnēni обвинила "скорую" в нарушениях

© Sputnik / Sergey MelkonovМашины скорой помощи
Машины скорой помощи - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Служба неотложной медицинской помощи отрицает обвинения главы центра социальной опеки, в котором произошла вспышка COVID-19

РИГА, 2 июн — Sputnik. Глава Центра социальной опеки Mārsnēni, где COVID-19 обвинила Службу неотложной медицинской помощи (NMPD) в несоблюдении требований эпидемиологической безопасности, сообщает телеканал ReTv.

Вспышка COVID-19 произошла в центре Mārsnēni в середине мая. Всего было инфицировано 44 человека, в том числе 6 сотрудников. В Приекульском крае, где расположен пансионат, до сих пор самое большое количество больных COVID-19 на душу населения.

Машина Службы неотложной медицинской помощи - Sputnik Латвия
Двадцать шесть работников "скорой" больны коронавирусом

Руководитель центра Mārsnēni Эвия Екабсоне в интервью программе ReTV Latvijas ziņas рассказала, что 25 мая отправила министру здравоохранения Илзе Винькеле и Инспекции здравоохранения письмо, в котором сообщила, что бригада NMPD, проводившая тестирование не соблюдала требования эпидемиологической безопасности. К примеру, сотрудники "скорой" не меняли одноразовые перчатки и не проводили дезинфекцию рук и перчаток.

Также в письме сообщалось, что первые симптомы заболеваний дыхательных путей у клиентов появились еще 6 мая, и однако NMPD отказала в госпитализации.

Инспекция здравоохранения сообщила ReTV, что была проведена проверка данных сведений, и что нарушений не обнаружено.

NMPD также отрицает все обвинения в свой адрес. По словам главы Видземского регионального центра NMPD Волдемара Кокоревича, руководство Mārsnēni перекладывает вину на других. Он рассказал, что бригада медиков отправилась в пансионат в полной экипировке, руки и перчатки дезинфицировались.

Врачи клинической больницы в Москве, переоснащенной для лечения пациентов с COVID-19 - Sputnik Латвия
Вспышка COVID-19 в социальном центре Mārsnēni: полиция выясняет обстоятельства

Также Кокоревич отметил, что коммуникация с центром опеки была очень плохой.

В сообщении для прессы NMPD указывает, что с самого начала пандемии бригады медиков соблюдают все меры предосторожности в ходе обслуживания пациентов в палатках для анализов, приютах, пансионатах, аэропорту и др.

У NMPD уже с января разработаны алгоритмы действий. Медики надевают специальные комбинезоны, защитные очки, респиратор и одноразовые перчатки, которые меняют после каждого пациента.

Лента новостей
0