Двадцать шесть работников "скорой" больны коронавирусом

© Sputnik / Sergey MelkonovМашина Службы неотложной медицинской помощи
Машина Службы неотложной медицинской помощи - Sputnik Латвия
За три недели протестировано почти семьсот работников "скорой", пятьдесят шесть находятся на карантине

РИГА, 8 апр — Sputnik. Болезнь COVID-19 выявлена у 26 работников Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), пишет Jauns.lv.

Как рассказала руководитель СНМП Илзе Букша, "скорая" уже несколько недель усиленно тестирует своих работников, чтобы по возможности на ранней стадии обнаружить у них болезнь. Такие действия предусматривает и решение Государственной оперативной медицинской комиссии о тестировании разных целевых групп.

Полиция Латвии - Sputnik Латвия
Полиция в шоке: жители Латвии плюются в полицейских и сообщают, что больны коронавирусом

Анализы делаются всем сотрудникам СНМП с симптомами респираторных заболеваний. В случае положительного анализа человек прекращает работу и возвращается на нее только после выздоровления и отрицательного результата анализа, сообщила Букша. Также тестируют тех, кто работает в условиях повышенного риска, например в палатках для сдачи анализов.

За три недели протестировано почти 700 работников СНМП. На домашнем карантине находятся 56 работников, которые были в контакте с зараженными.

Как сообщает ВОЗ, медицинские работники находятся на переднем крае борьбы с пандемией и поэтому подвергаются повышенному риску заражения возбудителем COVID-19.

Всего случаи заболевания COVID-19 выявлены в 55 самоуправлениях Латвии. Больны коронавирусом 548 человек, из них 41 заболевший находится в стационаре, а два человека скончались от осложнений на фоне COVID-19.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский