Вспышка COVID-19 в социальном центре Mārsnēni: полиция выясняет обстоятельства

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкВрачи клинической больницы в Москве, переоснащенной для лечения пациентов с COVID-19
Врачи клинической больницы в Москве, переоснащенной для лечения пациентов с COVID-19 - Sputnik Латвия
Полицейские пытаются установить, каким образом в охраняемый, закрытый на карантин социальный центр Mārsnēni в Приекульском крае проник коронавирус, и как он там распространился

РИГА, 24 мая — Sputnik. В центре социального ухода Mārsnēni в Приекульском крае еще 16 мая была зафиксирована вспышка COVID-19. Тогда вирус нашли у 4 сотрудников и 17 постояльцев.

В субботу, 23 мая, Mārsnēni снова стал эпицентром коронавируса в Латвии. Анализы на COVID-19 оказались положительными у 14 человек. Общее число заразившихся коронавирусом там приблизилось к полусотне.

Госполиция теперь пытается выяснить, как вирус проник в закрытый, охраняемый полицией центр социального ухода. Идет проверка.

По словам заведующей Mārsnēni Эвии Екабсоне, с уходом за клиентами в социальном центре вполне справляются. Восемь человек проходят лечение в стационаре. Более того, с людьми работает психолог.

В Приекульской краевой думе отмечают, что центр социального ухода помощи у самоуправления не просил. Руководитель социальной службы Приекульского края Скайдрите Астаховска-Эглите. заявила, что там справляются самостоятельно.

Тестирование проб на коронавирус - Sputnik Латвия
В Латвии за сутки всего один случай заболевания COVID-19

Единственные посторонние, которые побывали в Mārsnēni за все время - земессарги, которые переносили кровати.

Теперь предстоит ждать еще шесть дней, чтобы выяснить, как в центе соцухода обстоят дела с COVID-19. Клиентам и работникам Mārsnēni предстоит повторная проверка.

Ранее Екабсоне отмечала, что по количеству инфицированных ситуация, конечно, выглядит ужасно. Но на деле все не так плохо, потому что все инфицированные чувствуют себя хорошо и практически ни у кого нет симптомов.

Заведующая рассказывала, что все инфицированные постояльцы изолированы в отдельном крыле здания. А те, кто с ними контактировали, изолировались в собственных комнатах. И за инфицированными, и за контактировавшими с ними наблюдают медики.

Инфицированные сотрудники центра самоизолировались по домам.

Екабсоне подчеркивала, что неизвестно, как вирус проник в центр - соблюдались все меры безопасности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский