Шатров назвал истинную мишень речи про русский след в беспорядках в США

© Foto : из архива автораПолитолог, руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров
Политолог, руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров - Sputnik Латвия
Политики в США стали заложниками придуманной ими же ситуации - чем ближе к выборам, тем чаще будет разыгрываться "русская карта"
Шатров назвал истинную мишень слов про русский след в беспорядках в США

Массовые беспорядки охватили примерно 140 американских городов после того, как в Миннеаполисе умер афроамериканец Джордж Флойд, которому полицейский при задержании наступил коленом на шею. В знак протеста митингующие громят магазины и поджигают здания. В ряде американских городов, включая столицу, действует комендантский час. В отдельных городах введен режим ЧС, в 21 штате для подавления волнений власти привлекли Нацгвардию. По всей стране задержано около четырех тысяч участников беспорядков.

Экс-советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс после начала народных волнений заявила, что за насилием в ходе протестов в США может стоять Россия. Никаких доказательств или конкретных фактов Райс при этом не привела.

Подлинной мишенью предвыборной риторики Райс является действующий президент США, а не Россия, заявил в эфире радио Sputnik политолог, руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров.

"Беспорядки могли возникнуть, а могли и не возникнуть. Но как только они возникли, оппоненты Трампа сделали все, чтобы они разрослись до гигантских масштабов и дошли до столицы. Риторика Райс на самом деле направлена против Трампа, а не против России - причастность России к беспорядкам она использует как инструмент. Таким образом чиновник-демократ напоминает избирателям, что все плохое, что связано с Трампом, якобы связано еще и с Россией", - заявил Шатров.

По мнению политолога, игры во вмешательство России на всех уровнях продолжатся.

В США продолжаются протесты - Sputnik Латвия
Скажите американцам, что ими руководят русские через Facebook: Захарова ответила Райс
"Это удобная карта, ее не удалось разыграть на прошлых выборах, но в США не хотят от нее отказываться. Из России получилось сформировать образ врага, но воспользоваться этим не удалось. Политики в США остаются заложниками придуманной ими же ситуации, и, чем ближе к выборам, тем чаще будет использоваться эта тема. Все неудачи и проблемы будут ставить в вину Трампу и России. Звучит это, конечно, как сюрреализм и как анекдот", - подчеркнул Шатров.

В МИД РФ заявление Райс назвали "неприкрытой пропагандой". Экс-советник пытается разыграть "русскую карту", используя грязные методы информационной манипуляции, заявила представитель российского ведомства Мария Захарова, посоветовав Райс "вернуться в реальность".

Она подчеркнула, что протесты американцев - это их внутреннее дело, но каждую новую проблему США пытаются подать как "каким-то образом мотивированную Россией". В свою очередь, в Кремле отметили, что подобные инсинуации не могут отражать официальную точку зрения Вашингтона.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский