Видео

Смерть и мародерства: беспорядки в США достигли национального масштаба

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Чикаго и во многих других городах США из-за общественных волнений ввели комендантский час; в ходе стычек протестующих с полицией растет количество погибших и раненых

В нескольких городах США начались акты вандализма в ответ на действия американской полиции в ходе протестов после инцидента в Миннеаполисе.

В частности, в Чикаго за три дня в ходе инцидентов со стрельбой погибли шестнадцать человек, по меньшей мере еще 30 человек ранены, сообщает РИА Новости.

Протесты в Миннеаполисе - Sputnik Латвия
"Ужас, что происходит": латыши, ставшие свидетелями погромов в США, в шоке от "свободы"

На кадрах можно увидеть, как в этом городе протестующие разбивают витрины, на улицах появилось множество мародеров.

В урегулировании беспорядков задействованы более пяти тысяч бойцов Нацгвардии, еще две тысячи находятся в состоянии готовности, чтобы в любой момент направиться на помощь сотрудникам полиции.

Сейчас в нескольких штатах задержаны более четырех тысяч человек, которым предъявляют обвинения в мародерстве, нарушении комендантского часа, перекрытии дорог.

Протесты вспыхнули после гибели в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда. На прошлой неделе были опубликованы кадры, на которых полицейские Миннеаполиса задержали мужчину по подозрению в использовании в магазине фальшивых купюр.

Они надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею.

Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Позже мужчина умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

Лента новостей
0