Пятьдесят евро за плевок и угрозу заразить: в Мадоне выписали штраф дебоширу

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийская полиция
Латвийская полиция - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Суд Видземского района вынес приговор мужчине, который не подчинялся законным требованиям полицейских, а также угрожал их здоровью

РИГА, 25 мая — Sputnik. Штраф в размере 50 евро получил мужчина, который пугал полицейского вирусом и плюнул на него, пишет jauns.lv, ссылаясь на приговор суда Видземского района.

Инцидент произошел 17 марта в Мадоне, полицию вызвали из-за разбушевавшегося соседа, который ударил одну из женщин по лицу. Мужчина отказывался выполнять законные требования сотрудников полиции, которые просили его сесть в служебное транспортное средство, а также не приближаться к самим сотрудникам ближе, чем на 2 метра.

Вена, Австрия - Sputnik Латвия
Засиделся: полиция застала президента Австрии с женой за столиком кафе

По материалам дела следует, что агрессивный мужчина двинулся в сторону одного из полицейских со словами: "Что? Боишься вирусов?", а далее начал плеваться в него. Несмотря на все предупреждения стражей порядка, дебошир не унимался, после чего в его отношении была применена грубая сила.

Мужчину заковали в наручники и доставили в участок. Позднее выяснилось, что мужчина был не трезв, тест выявил содержание 2,79 промилле в крови задержанного.

Ранее Sputnik Латвия писал, что министр внутренних дел Сандис Гиргенс считает, что на некоторых людей пандемия и режим ЧС оказали очень сильное влияние и далеко не в хорошем смысле. По его словам, некоторые граждане в период чрезвычайной ситуации стали вести себя крайне агрессивно. Он отметил, что были случаи, когда люди плевали в полицейских, а после этого говорили, что больны COVID-19.

Министр добавил тогда, что подобные случаи не останутся без внимания, на данный момент в отношении этих граждан начаты административные процессы.

"Будут применены самые жесткие санкции", - заверил Гиргенс.

Лента новостей
0