15:22 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1174
  • RUB76.8001
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
3452

По словам министра внутренних дел Сандиса Гиргенса, полиции в эти дни приходится несладко; все агрессивные выходки в отношении стражей правопорядка будут строго расследоваться

РИГА, 6 апр — Sputnik. Министр внутренних дел Сандис Гиргенс рассказал, что некоторые граждане в период чрезвычайной ситуации в Латвии ведут себя крайне агрессивно, были случаи, когда люди плевали в полицейских, а после этого говорили, что больны COVID-19, пишет Mixnews.lv.

Министр добавил, что подобные случаи не останутся без внимания, на данный момент в отношении этих граждан начаты административные процессы.

"Будут применены самые жесткие санкции", - заверил Гиргенс.

Всего на данный момент составлено 105 протоколов касательно нарушений установленных на время чрезвычайной ситуации правил, ограничений и запретов.

Напомним, в Латвии действует режим чрезвычайной ситуации. Все международные пассажирские перевозки остановлены, массовые мероприятия запрещены, школы и вузы перешли на дистанционный режим работы. В городах действуют правила по сокращению распространения вируса, граждане должны соблюдать дистанцию в 2 метра в общественных местах.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более миллиона случаев заражения, более 69 тысяч человек скончались.

По теме

Полиция не будет считать гостей на похоронах
Полиция не подтвердила, что задержанный в Лиепае сбежал из больницы
Остановить коронавирус: полиция будет прочесывать Ригу в поисках нарушителей
Теги:
расследование, Латвия, коронавирус, МВД Латвии, полиция, Сандис Гиргенс

Главные темы

Орбита Sputnik