Засиделся: полиция застала президента Австрии с женой за столиком кафе

© Sputnik / Sergey MelkonovВена, Австрия
Вена, Австрия - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Австрии Александр Ван дер Беллен выразил намерение заплатить штраф за владельца ресторана, который в нарушение правил позволил ему остаться за столиком после одиннадцати вечера

РИГА, 25 мая -Sputnik. Полиция Вены застала президента Австрии Александра Ван дер Беллена с женой за столиком кафе после 23.00, когда все заведения общепита должны быть, сообщает газета Kronen Zeitung.

Австрия постепенно ослабляет карантинные ограничения - кафе, рестораны и закусочные возобновили работу 15 мая, однако на определенных условиях. Допустимые часы работы заведений общепита - с 06.00 до 23.00. За одним столом могут сидеть максимум четыре взрослых, не включая детей, при этом минимальное расстояние между группами посетителей должно составлять не менее 1 метра. Персонал кафе, который непосредственно контактирует с клиентами, обязаны носить защиту для носа и рта или лицевой щиток, посетителям же маски носить не нужно.

В Нью-Йорке введён режим ЧС в связи с коронавирусом - Sputnik Латвия
Проверки продуктовых магазинов и кафе: нарушения выявлены в 40% случаев

Полиция прибыла к популярному итальянскому ресторану Sole около 0.20, через почти полтора часа после того, как заведение должно было закрыться, и застала за столом веранды гостей с напитками, в том числе - президента страны. Во время опознания "гости" вели себя дружелюбно, пишет издание.

"Я впервые с начала локдауна пошел поесть с двумя друзьями и женой. Мы говорили и, к сожалению, забыли о времени. Я глубоко сожалею. Это было ошибкой. Если хозяин понесет какие-либо убытки, я буду отвечать за это", - написал президент в Twitter.

Магистрат Вены теперь должен решить, облагать ли владельца ресторана штрафом в 30 тысяч евро. При этом, как отмечает издание, президенту и его супруге произошедшее ничем не грозит.

"Федеральный президент постоянный гость у меня, как и многие артисты. На ужин у него была рыба. Я все правильно сделал, как того требует закон, ровно в 23.00 мы подали последний раунд напитков и закрылись. Потом президент просто ещё – я тоже сначала там был – мило беседовал с супругой снаружи на крытой веранде", - заявил директор ресторана Sole Аки Нуредини.

Австрия с 14 апреля начала ослаблять ограничительные меры из-за коронавируса с шагом в две недели. С 29 мая будет разрешена работа гостиниц, которым, в том числе, можно будет проводить семинары и встречи с участием до 100 человек.

С 15 июня Австрия полностью откроет границы с Германией, Швейцарией и Лихтенштейном, вопрос восстановления полной свободы передвижения с середины июня также интенсивно обсуждается со Словакией, Чехией и Венгрией.

 

 

Лента новостей
0