Растет год за годом: названа сумма заработка Ринкевичса за прошлый год

© Sputnik / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкГлава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс
Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Латвия
Несмотря на хорошие доходы, министру иностранных дел Латвии не принадлежит ни недвижимость, ни даже транспортные средства

РИГА, 24 мая — Sputnik. Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс за 2019 год заработал наличными деньгами 385 тысяч 833 евро, что на 41 тысячу 406 евро больше, чем за 2018 год, пишет Press.lv со ссылкой на декларацию доходов министра за прошлый год.

Известно, что в 2018 году сумма накоплений Ринкевичса составила 344 тысячи 427 евро, в 2017 году - 310 тысяч 102 евро, в 2016 году - 279 тысяч 327 евро.

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Латвия
Ринкевичс: больше 2 тысяч граждан Латвии все еще ждут возвращения на родину

В 2019 году общие декларированные доходы министра иностранных дел составили 78 тысяч 640 евро. Известно, что 72 тысячи 931 евро Ринкевичс получил от государственной канцелярии, а 5 тысяч 75 евро от министерства иностранных дел.

Также известно, что помимо поста министра иностранных дел Ринкевичс в 2019 году являлся вице-президентом Латвийской национальной комиссии ЮНЕСКО, а еще членом совета Фонда интеграции общества, депутатом Сейма и членом правления партии "Единство".

В прошлом году министр получил денежные компенсации по 250 евро от Люксембургской авиакомпании Luxair и от авиакомпании Германии Lufthansa.

Помимо этого, Ринкевичс не имеет никаких долговых обязательств и не владеет недвижимостью и транспортными средствами.

Ранее Sputnik Латвия приводил данные по зарплатам чиновников в период нынешнего кризиса.

Сообщалось, что зарплаты большей части парламентариев составляют от 2 до 3 тысяч евро. Так, за март 13 парламентариев получили на руки более 3 тысяч евро.

Двенадцать лет назад, во время кризиса 2008 года, депутаты Сейма приняли решение урезать себе зарплаты примерно на пятую часть, чтобы быстрее выйти из кризиса. В этот раз такого благородного жеста не наблюдается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский