Ринкевичс: больше 2 тысяч граждан Латвии все еще ждут возвращения на родину

© Lithuanian Ministry of Foreign AffairsМинистр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс
Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс - Sputnik Латвия
По словам министра иностранных дел Латвии на данный момент в Латвию уже вернулись 5 тысяч граждан, которые были разбросаны по всему миру

РИГА, 29 апр – Sputnik. Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс на своей странице в Facebook сообщил, что на данный момент репатриационных рейсов ожидают еще около 2 тысяч 400 латвийцев.

Министр указал, что ситуация постоянно меняется, срочная репатриация требуется 331 человеку. Ринкевичс подчеркнул, что 5 тысяч латвийцев уже вернулись на родину.

К 7 мая airBaltic по просьбе МИДа совершит 33 репатриационных рейса из 10 стран.

В конце марта вернуться в Латвию хотели 4 тысячи 300 человек. По состоянию на 20 марта из них 1077 латвийцев были в Азии, Африке и Австралии, на данный момент репатриации оттуда ждут 442 человека и 75 из них нуждаются в срочном возвращении.

"Мы продолжаем работать, чтобы помочь тем, кому нужно вернуться домой. К сожалению, это зависит не только от нас. Есть перебои в международном транспорте, а также местные ограничения", — написал Ринкевичс.

Ранее глава МИД Латвии рассказывал, что за рубежом после закрытия границ остались тысячи латвийцев, но в срочной репатриации нуждаются 312 человек, которые давно хотели вернуться в Латвию.

Он отмечал, что в сложном положении оказались латвийцы в Индии, Новой Зеландии, Латинской Америке.

Стоит отметить, что за репатриационные рейсы государство ничего не платит — перелеты оплачивают сами путешественники, которым дана возможность вернуться.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский