Футбольный сезон в Латвии планируют начать 15 июня

CC0 / pxhere / Футбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Латвия
Предполагается, что а матчах могут присутствовать до 300 зрителей, кроме того. придется соблюдать меры безопасности

РИГА, 22 мая — Sputnik. Высшая лига чемпионата Латвии обнародовала предварительный календарь, согласно которому отложенный из пандемии коронавируса сезон-2020 начнется 15 июня и завершится 29 ноября.

Как раз, начиная с 1 июня, в Латвии разрешены бесконтактные тренировки и двух недель для подготовки вполне достаточно для возобновления игр чемпионата, считают организаторы турнира.

Правда, это предложение должно еще получить одобрение со стороны Министерства образования и науки (которое курирует также вопросы спорта), а также Центра контроля и профилактики заболеваний (SPKC).

Матч Лиги наций УЕФА между сборными командами Латвии и Казахстана - Sputnik Латвия
Восстановить футбол после COVID: ЛФФ получит из Ньона дотацию в 4,3 млн евро

Что касается зрителей, то с окончанием режима чрезвычайно ситуации, который предполагается завершить в Латвии 9 июня, число посетителей массовых мероприятий может составить до 300 человек. Разумеется, еще с соблюдением определенных мер безопасности.

В сложившихся условиях руководство высшей лиги приняло решение ограничиться проведением сезона в три круга (изначально планировалось четыре). Заложены "окна" на матчи национальной сборной и еврокубки, однако поскольку календарь УЕФА еще не сформирован, то и расписание чемпионата страны наверняка претерпит еще немало изменений.

Именно поэтому, например, финал Кубка Латвии, который сейчас намечен на 24 октября, имеет еще и резервную дату - 28 октября.

Стоит отметить, что футбольный сезон в Эстонии уже возобновлен: 20 мая там прошли матчи второго тура чемпионата страны среди команд высшей лиги (первый провели еще 6-8 марта, после чего ситуация с COVID-19 заставила приостановить турнир).

Примерно такое положение дел и в Литве, где матчи первого тура также состоялись в период с 6 по 8 марта, а первый матч после карантина в А-лиге планируют провести 1 июня.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский