Дом или квартира: где самоизолируются латвийцы

Жители Латвии чаще всех в Европе живут в квартирах, а не в домах - но эти квартиры обычно их собственные

РИГА, 14 мая — Sputnik. Введенные в странах ЕС из-за пандемии COVID-19 меры социального дистанцирования заставили европейцев больше времени проводить в своих жилищах, пишет Eurostat.

В 2028 году 46% жителей ЕС проживали в квартирах. Тех, кто живет в домах, немного больше - примерно треть (35%) европейцев живут в отдельных домах, а пятая часть (19%) - в двухквартирных или малоэтажных домах.

Жилой дом в Риге - Sputnik Латвия
Советские квартиры в Латвии могут освободить от налога на недвижимость: регионы недовольны

Чаще всего в квартирах живут жители Латвии (66%), Испании (65%), Эстонии (62%) и Греции (61%), реже всего - жители Ирландии (8%) и Нидерландов (20%). Жители этих двух стран проживают по большей части в двухквартирных или малоэтажных домах - 58% в Нидерландах, 52% в Ирландии.

В отдельно стоящих домах преимущественно живут жители Хорватии (70%), Словении (66%), Венгрии и Румынии (по 66%), Дании (53%), Словакии и Польши (по 50%).

Однако в любом случае это, скорее всего, будет не съемное жилье - семь из десяти европейцев живут в своем доме или квартире. В 2018 году во всех странах ЕС было больше домовладельцев, чем арендаторов. Больше всего их было в Румынии (96%), Словакии (91%), Хорватии и Литве (по 90%), а меньше всего - в Германии (51%) и Австрии (55%).

Правда, в квартире латвийцы живут или в доме, там, скорее всего, довольно тесно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский