23:10 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
575

Жилища, в которых вынуждены ютиться жители Латвии, слишком тесные по европейским меркам: хуже живут только в Румынии и Болгарии

РИГА, 4 мар — Sputnik. Согласно данным Eurostat, Латвия - в тройке лидеров среди самых "тесных" стран Европы, сообщает Mixnews.lv.

В рейтинге нехватки жилплощади на человека Латвия вышла на третье место. Ее опередили только Румыния и Болгария. Так, 42% латвийцев не хватает должного количества жилплощади, в Болгарии - 44% жителей, в Румынии - 47%.

Проблем с жилплощадью практически нет у жителей Ирландии и Кипра .

В 2019 году свой вердикт латвийцам вынес шведский мебельный гигант IKEA, открывшийся в Стопиньской волости в 2018 году.

Руководитель магазина IKEA в Латвии Инга Филипова рассказывала, что, по данным исследования латвийского рынка, жителям страны больше всего не хватает места и денег.

Исследования в Латвии показали, что латвийцы живут в маленьких помещениях, а вещей в их домах очень много. Кроме того, покупательная способность жителей Латвии меньше, чем в Западной Европе.

Филипова также говорила, что латвийцы наиболее охотно покупают в IKEA кухонные принадлежности, посуду и диван-кровати. А излюбленные цвета для интерьеров латвийцев - темные.

По теме

Плата за квартиры в Риге увеличится: сколько добавят к счету
Надеются на повышение цен? В Риге резко снизилось число выставленных на продажу квартир
Дьявол в деталях: какие квартиры освободят от налога на недвижимость
Теги:
Болгария, Румыния, жилье, Европа, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik