Вице-премьер сравнила уровень летальности от COVID-19 в России и в мире

© Sputnik / Evgeny Biyatov / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова - Sputnik Латвия
Подписаться на
По данным оперативного штаба, за время эпидемии в России скончались 2009 пациентов с коронавирусной инфекцией

РИГА, 11 мая - Sputnik. Летальность от COVID-19 в России в среднем в 7,4 раза ниже мировой, однако нужно работать над дальнейшим снижением этого показателя, заявила заместитель главы правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова в ходе совещания по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки в стране.

На совещании с членами правительства президент РФ Владимир Путин оценил санитарно-эпидемиологическую ситуацию в России, объявил о поэтапном выходе из режима ограничений и назвал новые меры поддержки населения и бизнеса в условиях распространения коронавируса.

Трансляция обращения президента России В. Путина - Sputnik Латвия
Путин объявил об окончании режима нерабочих дней и о новых мерах поддержки
"Хотела бы отметить, что снижение удельного веса пневмоний с 25 до 20,6% в структуре инфицированных, уменьшение периода от даты заболевания до госпитализации практически в девять раз, а также темпов прироста в 2,6 раза - позволили иметь достаточно низкие показатели летальности в Российской Федерации, которые сегодня в 7,4 раза ниже, чем по миру в целом", - сказала Голикова.

Вице-премьер правительства РФ подчеркнула, что эти данные не должны успокаивать - необходимо стремиться к снижению названных показателей. Соблюдение запретов, введенных в связи с распространением коронавируса, будет залогом более скорого выхода из режима ограничений, добавила Голикова.

По последним данным оперативного штаба, в России выявлено 221 344 заболевших коронавирусной инфекцией, в том числе 11 656 - за последние сутки. Скончалось 2009 человек, выздоровели - 39 801. Показатель летальности от COVID-19 в России составляет 0,9%.

В мире, по данным Университета Хопкинса, зафиксировано 4 142 970 случаев заболевания COVID-19, из них 283 861 завершился летальным исходом, 1 427 179 - выздоровлением. Среднемировой уровень летальности достигает 6,85%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала