Сотни тысяч героев встали в ряды "Бессмертного полка"

© Sputnik"Бессмертный полк онлайн"
Бессмертный полк онлайн - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Шествие "Бессмертного полка", которое в этом году проходит в формате онлайн, уже насчитывает 700 тысяч участников: здесь собрались герои со всего мира

РИГА, 9 мая — Sputnik. Шествие "Бессмертного полка" в этом году доказывает, что никакие пандемии и катастрофы не могут помешать людям гордиться своими предками, гордиться их величайшим достижением - Победой!

Онлайн-шествие "Бессмертного полка", стартовав в 11 утра по времени Петропавловска-Камчатского, уже насчитывает порядка 700 тысяч участников. На сайте Бессмертного полка России polkrf.ru, Международного бессмертного полка polk.press и в онлайн-кинотеатре "Окко", а также в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте - на страницах сообщества Бессмертного полка России, в бесконечной веренице фотографий идут бессмертные герои.

Акция Бессмертный полк в Риге - Sputnik Латвия
"Бессмертный полк - онлайн" будет идти до последней поданной заявки

Вместе с этим социальные сети буквально накрыла лавина лайков и комментариев со словами благодарности. Люди благодарят своих дедов и прадедов, которые спасли мир от коричневой чумы.

Несмотря на то, что на участие в проекте уже подано более 2,7 миллиона заявок, их прием продолжается. К шествию можно присоединиться до 15.00 по московскому времени. Уточнить интересующие вопросы можно, позвонив по телефону горячей линии 8 800 2019450. Вся переданная информация проходит обязательную модерацию.

В этом году число звонков рекордное - более 23 тысяч. Это в полтора раз больше, чем за все время проведения акции "Бессмертный полк онлайн".

В проекте, который в силу обстоятельств, был создан буквально за несколько недель, принимают участие люди со всего мира.

Разработчики отмечают, что, возможно, не все участники успели получить письмо с указанием даты и времени показа их историй на электронную почту, поскольку обработка огромного объема полученных данных потребовала больших энергозатрат и новых технических решений.

В любом случае, вашего героя увидят все. Никто не был и не будет забыт. Все пройдут в строю "Бессмертного полка онлайн". Кроме того, на сайте Бессмертного полка России polkrf.ru, Международного бессмертного полка polk.press и в онлайн-кинотеатре "Окко" можно перемотать видео на нужный момент и увидеть своего ветерана.

Фрагмент прямой трансляции Как пройдет шествие Бессмертный полк онлайн - Sputnik Латвия
Соединить родных тех, кто воевал в одном окопе: "Бессмертный полк - онлайн" ширится

Шествие на этих площадках продлится столько, сколько потребуется для того, чтобы в рядах "Бессмертного полка" успели пройти все ветераны.

Прямую трансляцию шествия можно посмотреть здесь>>>

Организаторами акции "Бессмертный полк онлайн" являются Общероссийское общественное движение "Бессмертный полк России". Партнеры проекта - ПАО Сбербанк и Mail.ru Group, издательский дом "Аргументы и факты", официальный информационный партнер в странах Ближнего зарубежья - Международное агентство Sputnik.

Информационные партнеры: МИА "Россия Сегодня", информационное агентство ТАСС, операторы сотовой связи Мегафон и Tele2, онлайн-кинотеатры "Okko", Море.тв, Ivi.ru, телеканалы СТС, Победа.

Лента новостей
0