Латвийский эксперт: после пандемии люди начнут бояться планировать путешествия заранее

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкБунгало
Бунгало - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мир стремительно меняется, то, что вчера было обыденностью, сегодня уже воспринимается иначе, в ближайшем будущем и культура путешествий кардинально поменяется, уверен глава Агентства Гражданской авиации Латвии Марис Городцов

РИГА, 9 мая — Sputnik. По мнению главы Агентства Гражданской авиации Латвии Мариса Городцова, после окончания пандемии и снятия ограничений на пассажирские перевозки, люди станут меньше планировать путешествия заранее и покупать билеты на перспективу, пишет Press.lv.

Самолет Airbus A220-300 авиакомпании airBaltic - Sputnik Латвия
Латвийская airBaltic объяснила условия осуществления международных рейсов с 13 мая

По словам эксперта, такая тенденция улавливалась еще и в докризисное время, но в ближайшее время, скорее всего, она усилится. Он подчеркнул, что и раньше лоукостеры предлагали билеты по привлекательной цене близкие по времени к дате вылета.

Ранее Sputnik Латвия писал, что премьер-министры Латвии, Литвы и Эстонии договорились об открытии внутренних границ Балтии с 15 мая.

Как подчеркнул министр сообщения Талис Линкайтс, в перевозках, конечно же, будут ограничения, так как эпидемия коронавируса в Европе не закончилась.

Он выразил сожаление по поводу того, что пока не выработано единых норм безопасности авиаперевозок в ЕС. Поэтому каждая авиакомпания установила свои ограничения, например, airBaltic планирует раздавать маски пассажирам.

Сообщается, что на сайте airBaltic уже можно забронировать билеты более, чем на 10 самых востребованных маршрутов, в том числе Москву, Лондон и Париж.

Лента новостей
0