Латвийская airBaltic объяснила условия осуществления международных рейсов с 13 мая

© Public domain / Liepāja fotogrāfijāsСамолет Airbus A220-300 авиакомпании airBaltic
Самолет Airbus A220-300 авиакомпании airBaltic - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийский национальный перевозчик airBaltic открыл продажу билетов на ряд международных направлений с вылетом, начиная с 13 мая, однако если режим ЧС будет продлен, рейсы перенесут, а пассажирам придется повозиться с изменением дат или возвратом денег

РИГА, 29 апр — Sputnik. Латвийская авиакомпания airBaltic планирует возобновить полеты, как только правительство отменит режим чрезвычайной ситуации, и произойти это может уже 13 мая. Перевозчик уже открыл продажи на билеты по ряду направлений с этой даты. Что будет, если режим ЧС продлят, – рассказала представитель компании Алисе Бриеде в эфире Латвийского радио 4.

В мае планируется возобновить рейсы из Риги в Амстердам, Стокгольм, Брюссель, Париж, Копенгаген, Франкфурт, Гамбург, Хельсинки, Лондон, Мюнхен, Осло, Таллин, Вильнюс, Москву. По словам Бриеде, самолеты Airbus А220-300 уже размещены в международном аэропорту Рига и ждут, когда можно будет начать полеты.

Airbaltic - Sputnik Латвия
Латвийская airBaltic возобновляет международные рейсы с 13 мая: куда можно улететь

"В первую неделю будут возобновлены полеты пятью самолетами, и каждую следующую неделю постепенно будем дополнять число самолетов до 22 машин только одного современного типа, и в итоге планируем достичь цели — полеты в 14 пунктов назначения", - сказала представитель авиакомпании.

Если режим ЧС будет продлен еще на какое-то время, то пассажиры, купившие билеты, смогут или перенести дату вылета на другую удобную, или получить обратно деньги.

"Если правительство продлит режим чрезвычайной ситуации, airBaltic начнет отменять резервации до того момента, как режим ЧС будет отменен. И в случае, когда какая-то из резерваций отменяется, airBaltic свяжется с каждым пассажиром по электронной почте, сообщив об изменениях. Пассажиры смогут либо бесплатно поменять дату вылета, либо вернуть деньги за билет", – сказала Бриеде.

По словам исполнительного директора airBaltic Мартина Гаусса, airBaltic продлила возможность бесплатного изменения даты для всех бронирований, сделанных с 10 марта по 31 мая. Допускается только одно изменение даты.

Изменение должно быть сделано до даты вылета, предусмотренной в первоначальном бронировании. Если билеты по первоначальной цене больше недоступны, необходимо доплатить соответствующую разницу. Страна вылета и пункт назначения в бронировании должны быть такими же, как в оригинальном билете.

Аэропорт Рига сейчас также находится в ожидании решения правительства об отмене или продлении режима ЧС. Управление анализирует информацию других авиакомпаний, которые работают с аэропортом Рига, они готовы возобновить рейсы, но только частично, сообщила пресс-секретарь аэропорта Рига Лаура Карните.

“Конечно, мы понимаем, что полеты не будут возобновлены в таких же объемах, как и до кризиса. Если полеты в мае будут, то только небольшое число, и постепенный прирост начнется в июне. По нашему сценарию, до конца сентября мы, возможно, достигнем 37% числа пассажиров”, - сказала она.

 

Лента новостей
0