В МИД Эстонии рассказали, кого из россиян пускают в страну

© Sputnik / Сергей Степанов / Перейти в фотобанкГраница РФ и Эстонии, архивное фото
Граница РФ и Эстонии, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава эстонского МИД Урмас Рейнсалу предположил, что открытие границ между Эстонией и Россией не произойдет в ближайшее время

РИГА, 7 мая — Sputnik. Пока сложно прогнозировать сроки открытия границы между Россией и Эстонией, если в Европе эпидемия коронавируса пошла на спад, то в РФ, напротив, сейчас идет рост числа инфицированных, заявил глава МИД балтийской республики Урмас Рейнсалу, передает ERR.

"Я был бы очень осторожен с обещанием, что это (возможность открытия российско-эстонской границы – ред.) может произойти в ближайшем будущем. Но это не означает, что транзит товаров не продолжится. Да и имеющие постоянный вид на жительство в Эстонии лица, которые хотят приехать сюда из России, могут это сделать", - сказал Рейнсалу.

Аэропорт Рига - Sputnik Латвия
Расставить всех через два метра нереально: Латвия думает, как возобновить полеты

Он отметил, что в настоящее время никакие эстонские законы не ограничивают граждан страны в посещении России, но сама РФ закрыла свою границу.

"Если смотреть на эстонское право, то наши граждане также могли бы посещать Россию. Мы это никаким образом не запрещали. Но Российская Федерация, исходя из своей логики, сама себя закрыла", - добавил Рейнсалу.

Он напомнил, что Эстония пока также закрыта на въезд для российских граждан.

Ранее министр внутренних дел Литвы Рита Тамашунене заявила, что Евросоюз может открыть внутренние границы с середины мая, ограничения на внешних границах с Беларусью и Россией сохранятся как минимум до июня.

Премьер-министры Латвии, Литвы и Эстонии договорились об открытии внутренних границ Балтии с 15 мая. Для прибывающих в Балтию граждан из других стран сохраняется двухнедельный карантин.

 

Лента новостей
0