Расставить всех через два метра нереально: Латвия думает, как возобновить полеты

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovАэропорт Рига
Аэропорт Рига - Sputnik Латвия
Перед тем как возобновлять международные авиаперевозки, нужно разработать единые правила для авиакомпаний и аэропортов - как часто проводить дезинфекцию, заставлять ли пассажиров носить маски, как рассаживать, какую дистанцию соблюдать, заявил Марис Городцов

РИГА, 6 мая — Sputnik. Страны ЕС готовятся к возобновлению международных пассажирских перевозок и ждут от Еврокомиссии разработки единых правил, заявил в эфире радио Baltkom глава Агентства гражданской авиации Латвии Марис Городцов.

Он пояснил, что это касается дезинфекции пассажирских кресел, обязательства пассажиров находиться в самолете в масках, могут ли члены семьи сидеть вместе и других вопросов.

Самолет Airbus A220-300 авиакомпании airBaltic - Sputnik Латвия
Латвийская airBaltic объяснила условия осуществления международных рейсов с 13 мая

"И аэропортов это тоже будет касаться, - добавил Городцов. - В рижском аэропорту во время репатриационных рейсов мы пытались выдерживать дистанцию в два метра, но очередь выходила за пределы терминала. То есть понятно, что это требование выполнить невозможно, или обслуживать один полет в час. В других странах та же картина. Поэтому важно, чтобы все меры были едины для всех.

Ранее сообщалось, что премьер-министры Латвии, Литвы и Эстонии договорились об открытии внутренних границ Балтии с 15 мая. Для прибывающих в Балтию граждан из других стран сохраняется двухнедельный карантин.

После того как страны Балтии восстановят свободное передвижение между собой, в будущем к этому пространству могли бы присоединиться Польша и Финляндия, заявил президент Латвии Эгилс Левитс.

Министерство сообщения Латвии также работает над тем, чтобы 13 мая без ограничений возобновить международные воздушные и морские пассажирские перевозки, однако решение об этом предстоит еще принять правительству.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский