"Националистический бред": в Крыму прокомментировали "пари" посла Украины с экс-канцлером

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкФлаги Российской Федерации, Республики Крым и крымских татар
Флаги Российской Федерации, Республики Крым и крымских татар - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что ни один российский президент никогда не отдаст Крым Украине, а украинский посол в ФРГ не удержался и "заключил" с ним пари, изрядно насмешившее крымчан

РИГА, 4 мая — Sputnik. Экс-канцлер Германии Герхард Шредер в интервьюберлинской газете Tagesspiegel ранее заявил о том, что Крым никогда не станет украинским и призвал отменить антироссийские санкции, от которых никакой пользы, а наоборот, одни убытки для всей Европы.

Украинский посол в Германии Андрей Мельник из всего интервью Шредера, видимо, понял только про Крым и предложил Шредеру абсурдное пари.

Крым на карте - Sputnik Латвия
Это язык, а не география: Эстония "прокололась", признав Крым частью России

Мельник вызвался поспорить, что Крым станет украинским еще при жизни Шредера, пишет РИА Новости.

Неизвестно, что думает на эту тему Шредер и думает ли он вообще о предложении Мельника, но зато известно, что это пари изрядно повеселило российский полуостров.

Заместитель председателя Общественной палаты Крыма, политолог Александр Форманчук заявил, что предложенное Мельником пари Шредер заведомо выиграл. И скорее Мельнику не удастся увидеть Крым в составе Украины, хотя он и моложе Шредера.

Браваду посла Украины в Германии в Крыму назвали "националистической горячкой".

Форманчук заметил также, что такого рода заявление вряд ли могло вызвать одобрение у правящей элиты Германии.

Воссоединение Крыма с Россией

Крым воссоединился с Россией после референдума в 2014 году. На мартовском плебисците 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Референдум состоялся после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.

Празднование 6-й годовщины воссоединения Крыма с Россией в Симферополе - Sputnik Латвия
Фото
В Крыму отпраздновали шестую годовщину воссоединения с Россией

Власти Украины по-прежнему считают Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Напомним также, что в Крым неоднократно приезжали иностранные делегаты. И все они приходили к одному выводу - Крымский полуостров стал частью России на основании законного волеизъявления народа и выбор крымчан о присоединении к России на референдуме в 2014 году был продиктован интересами самих жителей региона.

Лента новостей
0