Это язык, а не география: Эстония "прокололась", признав Крым частью России

© Sputnik / Андрей Иглов / Перейти в фотобанкКрым на карте
Крым на карте - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинцы нашли в эстонском учебнике реальную карту, где Крым является частью России, и очень возмутились: эстонцы особого беспокойства не проявили

РИГА, 22 апр — Sputnik. В Эстонии в школьном учебнике по английскому языку за седьмой класс местные украинцы обнаружили карту, где Крым отмечен как часть России, сообщает РИА Новости Крым.

Напомним, что Крым присоединился к России в марте 2014 года по результатам всенародного референдума, проведенного в регионе, когда 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Украина до сих пор предпочитает игнорировать волеизъявление крымчан и настаивает на том, что Крым принадлежит ей. Властям Украины вторят "европейские партнеры", в том числе страны Балтии. И это все, несмотря на то, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с РФ.

Празднование 6-й годовщины воссоединения Крыма с Россией в Симферополе - Sputnik Латвия
Фото
В Крыму отпраздновали шестую годовщину воссоединения с Россией

Украинцы до сих пор приходят в ужас, когда вычисляют "предателей", отмечающих на карте мира реальное положение дел. На этот раз в числе "предателей" оказалась Эстония.

Конгресс украинцев Эстонии, обнаружив в учебнике карту с российским Крымом, немедленно нажаловался в министерство образования страны, выразив крайнюю обеспокоенность ситуацией.

В эстонском издательстве, напечатавшем учебник с российским Крымом на карте, назвали произошедшее "ошибкой", но посоветовали украинцам особо не переживать, поскольку пособие все равно по языку, а не по географии и содержанию карты никто не придал значения.

В издательстве обещали прислать владельцам "неправильного" учебного пособия новые, исправленные страницы.

В министерстве образования решили проявить большую обеспокоенность и погрозили издателю пальцем, выступив с инициативой изъять учебники из школ.

Отметим, что объективная реальность прорывается наружу уже не первый раз. И все чаще Запад автоматически признает Крым российской территорией, не в силах игнорировать истинное положение вещей.

Ранее подобное произошло со стороны всемирно известной компании Apple. Там Крым обозначили российской территории в приложении "Погода".

Тогда, комментируя ситуацию, крымский депутат Михаил Шеремет заявил, что Apple наконец устранила ошибки, связанные с территориальной принадлежностью Крыма.

Лента новостей
0