Латвийская airBaltic возобновляет международные рейсы с 13 мая: куда можно улететь

© Sputnik / Sergey MelkonovAirbaltic
Airbaltic - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на отсутствие официального объявления о планах открыть границы после снятия режима ЧС, airBaltic уже продает билеты на рейсы, начиная с 13 мая

РИГА, 27 апр — Sputnik. Латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic планирует с 13 мая возобновить регулярные рейсы, в том числе в Москву, Париж и Лондон, сообщает белорусский Турсоюз.

По данным портала, airBaltic в первые недели работы после снятия режима ЧС будет ежедневно осуществлять рейсы из Риги в 14 европейских городов, в июне перевозчик постепенно добавит новые направления, в том числе популярные места для летнего отдыха. К концу лета сеть полетов охватит 49 направлений, и еще два собираются добавить зимой.

Компания аirBaltic будет выполнять рейсы на самолетах Airbus A220-300. Также будут введены несколько новых гигиенических процедур на борту в целях предотвращения распространения коронавируса.

Табло вылета аэропорту Рига со списком отмененных рейсов авиакомпании airBaltic - Sputnik Латвия
Более 10 миллионов евро: клиенты airBaltic требуют от компании выплат

С 13 мая возобновятся рейсы из Риги в Амстердам, Стокгольм, Брюссель, Париж, Копенгаген, Франкфурт, Гамбург, Хельсинки, Лондон, Мюнхен, Осло, Таллин, Вильнюс, Москву.

C июня – в Киев, Берлин, Палангу, Вену, Барселону, Дублин, Дюссельдорф, Рейкьявик, Милан, Афины, Ниццу, Мадрид, Малагу, Лиссабон, Сплит.

Также перевозчик возобновит рейсы из Таллина в Амстердам, Париж, Лондон, Осло, Берлин, и из Вильнюса в Амстердам, Париж, Берлин, Мюнхен.

C июля компания начнет перелеты из Риги в Лиепаю, Минск, Турку, Варшаву, Прагу, Будапешт, Дубровник, Риеку, Катанию, Тель-Авив, Рим, Цюрих, Биллунд, Санкт-Петербург, а также из Таллина в Вильнюс.

C августа сеть маршрутов дополнится рейсами из Риги в Калининград, Гетеборг, Штутгарт, Тбилиси, Ларнаку, Одессу. Также начнутся перелеты из Таллина в Брюссель, Вену, Копенгаген, Стокгольм, Малагу.

C октября airBaltic откроет перелеты из Риги в Тампере и Абу-Даби.

Ранее сообщалось, что airBaltic скорректировала свой многолетний бизнес-план.

Новый план предусматривает сокращение флота самолетов в следующие несколько лет и возобновление полетов вначале на 22 самолетах Airbus A220-300. В новом плане учтено уменьшение количества пассажирских мест в 2020 и 2021 годах, одновременно предусмотрено возвращение к росту и использованию 50 самолетов Airbus A220-300 к концу 2023 года. В конце 2019 года во флоте airBaltic насчитывалось 38 самолетов.

Лента новостей
0