Порзингис прилетел на днях в Лиепаю на частном самолете из Далласа

© AP Photo / Seth WenigИгрок NBA Кристапс Порзингис
Игрок NBA Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия
Возможно, самый необычный рейс за всю историю лиепайского аэропорта был выполнен в минувшее воскресенье

РИГА, 28 апр – Sputnik. В воскресенье, 26 апреля, лиепайского аэропорт обслужил международный гражданский рейс США — Латвия — Дания, который был выполнен самолетом Bombardier Global 6000, пишет местный портал Liepainiekam.lv.

Этим рейсом в Лиепаю прибыли два пассажира. По информации сайта flightradar24.com, самолет прилетел из Далласа. В распоряжении газеты "Курземес Вардс" имеется неофициальная информация, что одним из пассажиров был звезда НБА Кристапс Порзингис.

Нападающий Даллас Маверикс Кристапс Порзингис  во время баскетбольного матча  - Sputnik Латвия
У Порзингиса сбился прицел, Бертанс помог одержать важную победу

"Такой дальний полет еще у нас не обслуживался", — признал член правления Aviasabiedrība Liepāja Агрис Спруде. Он рассказал, что в апреле в лиепайском аэропорту были обслужены три частных самолета, на которых домой вернулись репатрианты.

Девятого апреля аэропорт обслужил два других частных перелета, когда из Лиепаи на свою родину улетели граждане Дании и Германии – это были рейсы в Роскильде и Дрезден, на них отправились двое пассажиров. На данный момент других перелетов в аэропорту не заявлено.

Любого пересекающего границу Латвии пассажира, в том числе и прибывших в воскресенье, в аэропорту погранохрана предупреждает о необходимости соблюдать двухнедельную самоизоляцию, они подписывают документ, что этот период будут находиться по своему адресу.

Из-за объявленной во время пандемии чрезвычайной ситуации государственная авиакомпания airBaltic прекратила полеты между Лиепаей и Ригой — в нормальных условиях в настоящее время выполнялось бы шесть полетов в неделю в обоих направлениях, рассказал Спруде, который надеется, что ситуация улучшится после 12 мая.

На данный момент не проходят также тренировочные полеты Академии пилотов airBaltic, "школа пилотов летает столько, сколько необходимо, чтобы поддерживать в порядке самолеты", подчеркнул Спруде.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский