У Порзингиса сбился прицел, Бертанс помог одержать важную победу

© AP Photo/John RaouxНападающий "Даллас Маверикс" Кристапс Порзингис во время баскетбольного матча
Нападающий Даллас Маверикс Кристапс Порзингис  во время баскетбольного матча  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Даллас Маверикс" уступил в игре с "Сан-Антонио Сперс", хотя и лидировал три четверти матча; а вот "Вашингтон Уизардс" удалось переломить ход своего поединка

РИГА, 11 мар — Sputnik. Второй матч подряд Кристапс Порзингис не может набрать в чемпионате НБА больше 9 очков. Тем временем Давис Бертанс помог своей команде взять верх над "Нью-Йорк Никс".

В гостях у "Сан-Антонио Сперс" "Даллас Маверикс" потерпел вторую подряд неудачу (109:119), несмотря на тот факт, что лидировал в матче на протяжении трех четвертей.

Нападающий Даллас Маверикс Кристапс Порзингис  во время баскетбольного матча  - Sputnik Латвия
Порзингис проиграл Сабонису, 25 очков Бертанса не спасли "Вашингтон"

Снова неудачно сыграл Порзингис. Латвийский форвард набрал только 9 очков, реализовав всего 4 броска из 15. Правда, на его счету также 12 подборов, 3 передачи и 2 блок-шота за 38 минут игрового времени. Самым результативным игроком в составе "Далласа" как обычно оказался Лука Дончич – 38 очков.

По-другому складывалась игра для Дависа Бертанса в Вашингтоне, где его "Уизардс" принимал бывшую команду Порзингиса - "Нью-Йорк Никс". К середине игры "Уизардс" серьезно уступал (54:70), однако сумел переломить ход игры и сделал это, главным образом, благодаря Брэдли Билу, находящемуся сейчас в прекрасной форме. Он принес в командную копилку 40 очков.

Вклад Бертанса в этот раз составил 11 очков, 3 передачи и 2 подбора за 29 минут. Но именно трехочковый Дависа в начале заключительной четверти снова вывел "Вашингтон" вперед, и столичная команда уже не уступила лидерства до финальной сирены. Второй латвиец "Уизардс", Анжей Пасечник, провел в игре всего две с половиной минуты, отметившись только двумя смазанными штрафными и фолом.

Лента новостей
0