Потратили более 800 миллионов евро: туристы серьезно вложились в экономику Латвии

© Sputnik / Sergey Melkonov Sergey MelkonovТурист в Старой Риге
Турист в Старой Риге - Sputnik Латвия
В прошлом году туристы потратили в Латвии 806 миллионов евро: только гости из России за одну поездку в среднем раскошеливались более чем на 300 евро

РИГА, 25 апр — Sputnik. Согласно данным Центрального статистического управления (ЦСУ), за 2019 год туристы пересекали границу Латвии более 8,3 миллиона раз - это в 7,3 раза больше, чем в 2018-м, сообщает Mixnews.lv.

Финансовый аналитик Дмитрий Голубовский - Sputnik Латвия
Аналитик: туристическая отрасль Латвии может не оправиться от кризиса

Иностранцы потратили в Латвии 806,3 миллиона евро, увеличив свои туристические расходы на 7,2%.

Украинцы, русские и белорусы предпочитали приезжать в страну на один день. Однодневное путешествие совершили в 2019 году 175,7 тысячи жителей Украины, 626,3 тысячи туристов из России, 246,3 тысячи гостей из Беларуси.

Размер расходов в однодневных поездках вырос на 3,7% - туристы тратили в среднем по 41,8 евро в день. Общее количество расходов составило 268,1 миллиона евро.

Россияне в Латвии в среднем тратили по 301 евро, гости из Литвы - 136,3 евро, а из Эстонии - 123,9 евро.

Туристов, которые приезжали в Латвию на несколько дней, было в 2019 году меньше, чем в 2018-м - 1,9 миллиона человек. Но зато потратили они в Латвии на 4,2% больше - 538,2 миллиона евро. Причем с целью отдыха в страну на несколько дней приезжали 831,5 тысяч туристов.

При этом иностранцы стали проводить в Латвии на 5,1 больше ночей, чем в 2018 году. В среднем туристы оставались на 4,3 ночи.

Экскурсионный автобус City Tour в Риге  - Sputnik Латвия
Стало известно число россиян, готовых летом отдохнуть в Прибалтике

Ранее глава Tez Tour Latvia Константин Пальгов рассказал, что после окончания эпидемии коронавируса, когда Латвию снова смогут посещать туристы, стране не нужно будет бравировать тем, что COVID-19 прошел в Латвии относительно мягко - гораздо меньше заболевших и умерших, чем в других странах.

Пальгов отмечал, что у Латвии есть и другие неоспоримые достоинства. К примеру, высокий уровень гостиничного сервиса, который отмечает большинство гостей.

Глава Tez Tour Latvia объяснял это тем, что гостиницы в стране еще не испорчены туристическими потоками. И как считает Пальгов, именно это должно привлечь туристов, а не победа над коронавирусом.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский