Стало известно число россиян, готовых летом отдохнуть в Прибалтике

© Sputnik / Sergey MelkonovЭкскурсионный автобус City Tour в Риге
Экскурсионный автобус City Tour в Риге  - Sputnik Латвия
Российские туристы признались, что не поедут летом в Прибалтику: число желающих отдохнуть в Латвии, Литве и Эстонии оказалось в пределах погрешности

РИГА, 21 апр - Sputnik. Лишь каждый сотый из числа опрошенных россиян заявил, что намерен побывать в летние месяцы в Прибалтике, следует из данных опроса ВЦИОМ, которые представил в МИА "Россия сегодня" директор по работе с органами государственной власти центра Кирилл Родин.

По данным исследования, 1% российских граждан планируют провести свой отдых этим летом в странах Прибалтики.

В других государствах постсоветского пространства намерены побывать 2% опрошенных, 3% посетят страны дальнего зарубежья. В Крым планируют съездить 4% респондентов, на Черноморское побережье Кавказа - 6%. Провести отпуск на даче намерены 35% опрошенных, 57% останутся дома.

"С одной стороны, в целом люди продолжают планировать свой отдых на летний период – это неплохо. Также неплохо, что этот отдых связан не только с тем, что мы пересидим дома или отдохнем на даче, но и другие форматы, традиционные для россиян, сохраняются. Плохая составляющая этой истории в том, что эти планы существенным образом по внешним форматам отдыха сократились, и в основном большая часть россиян сегодня не строят планов за исключением того, чтобы провести свой отдых дома и на даче", - сказал Родин.

Пассажиры в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Подождите денег полтора года: Латвия предлагает разрешить туроператорам выдавать ваучеры
По его словам, говоря о республиках бывшего СССР, опрошенные называют Абхазию, Беларусь и Армению, а под странами дальнего зарубежья подразумеваются Турция, Арабские Эмираты и Египет.

Во всероссийском опросе "ВЦИОМ-Спутник" в апреле 2020 года приняли участие 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет. Максимальный размер ошибки выборки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Более чем в 200 странах и регионах мира выявлено свыше 2,5 миллиона человек, инфицированных коронавирусом COVID-19, известно о 171 810 смертельных исходах и 659 732 случаях выздоровления. Вызванный пандемией кризис нанес значительный удар по мировой туристической отрасли. По экспертным оценкам, говорить о возвращении к докризисной ситуации в туризме можно будет не раньше будущего года. В случае, если события будут развиваться по оптимистичному сценарию, на частичное восстановление отрасли можно рассчитывать с середины осени.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский