Латвийским легионерам Индрашису и Кулде тоже придется искать новые клубы

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМикс Индрашис и Артурс Кулда на разминке перед матчем чемпионата мира в Братиславе
Микс Индрашис и Артурс Кулда на разминке перед матчем чемпионата мира в Братиславе - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские клубы КХЛ отказались от продления контрактов уже с четырьмя латвийскими хоккеистами

РИГА, 23 апр — Sputnik. Московское "Динамо" и череповецкая "Северсталь" не оставят в своих рядах латвийских хоккеистов Микса Индрашиса и Артура Кулду.

Микс Индрашис не пригодится в следующем сезоне московскому "Динамо". Эту информацию подтвердил 23 апреля во время удаленной пресс-конференции генеральный менеджер "бело-голубых" Виктор Меркулов, добавив, что команда уже практически определилась со всеми легионерами на будущий сезон и переподписала четырех из шести имевшихся. Пятым, по всей видимости станет швед Андре Петерссон, которого очень хочет видеть в команде ее главный тренер Владимир Крикунов. Кроме того, московский клуб продолжает поиск центрального нападающего во второе звено, и это будет отнюдь не латвийский хоккеист.

Латвийский легионер Спартака Каспарс Даугавиньш - Sputnik Латвия
Знарок нашел замену Даугавиньшу и Карсумсу в "Спартаке"

Что касается Индрашиса, то клуб выразил хоккеисту благодарность за проведенный сезон, в котором 29-летний латвиец 41 раз выходил на лед в регулярке (6 голов и 18 передач) плюс еще три матча отыграл в плей-офф, где остался без результативных баллов. В московском "Динамо" Микс провел два года, а до этого семь лет выступал в составе динамовцев Риги.

Новую команду придется искать и латвийскому защитнику Артуру Кулде. Об этом 23 апреля сообщил официальный сайт "Северстали".

В середине прошедшего сезона 31-летний Кулда впервые в карьере присоединился к рижскому "Динамо", отыграл там шесть матчей и быстро уехал в Череповец. За "Северсталь" Артур успел провести 20 игр, набрав в них 5 (1+4) очков и заработал положительный коэффициент полезности "+1".

Еще раньше стало известно, что руководимый Олегом Знарком и Харийсом Витолиньшем московский "Спартак" не продлит соглашения с обоими латвийскими нападающими Каспарсом Даугавиньшем и Мартиньшем Карсумсом.

Лента новостей
0