Знарок нашел замену Даугавиньшу и Карсумсу в "Спартаке"

© Photo Facebook / ХК «Спартак» МоскваЛатвийский легионер "Спартака" Каспарс Даугавиньш
Латвийский легионер Спартака Каспарс Даугавиньш - Sputnik Латвия
Хотя латвийский нападающий Каспарс Даугавиньш провел свой лучший сезон в КХЛ, руководство "Спартака" не видит ни его, ни другого латвийского легионера Мартиньша Карсумса в составе своей команды в следующем сезоне

РИГА, 23 мар — Sputnik. Московский "Спартак" не собирается в следующем сезоне продлевать контракты с латвийскими легионерами Каспарсом Даугавиньшем и Мартиньшем Карсумсом, сообщает РИА Новости.

Руководимый Олегом Знарком и Харийсом Витолиньшем "Спартак" в регулярном сезоне-2019/2020 занял пятое место в Западной конференции и в первом раунде плей-офф уступил московскому "Динамо" (2-4).

В новом сезоне руководство "красно-белых" не видит латвийских хоккеистов в составе своей команды, хотя 31-летний Даугавиньш провел свой лучший сезон в КХЛ. Он стал вторым по результативности в команде (40 очков) и ее лучшим снайпером (19 шайб).

Хоккеист Каспарс Даугавиньш - Sputnik Латвия
Латвийский форвард московского "Спартака" Даугавиньш забросил за 20 секунд две шайбы

На счету 34-летнего Карсумса – 22 (11+11) очка в 52 играх. Правда, в шести матчах плей-офф Карсумс отметился только одной результативной передачей, тогда как Даугавиньш набрал 4 (1+3) пункта. Оба хоккеиста отыграли за "Спартак" два сезона, за которые Каспарс набрал 81 очко (33+48) в 125 матчах, на счету Мартиньша – 51 балл (22+29) в 120 играх.

По информации РИА Новости, на замену латвийским форвардам должны прийти чех Лукаш Радил и словак Мартин Бакош.  Двадцатидевятилетний Радил последние два сезона играет в системе клуба НХЛ "Сан-Хосе Шаркс", и на текущий момент суммарно он провел за главную команду 50 матчей, набрав 11 очков (7+4). Ранее на протяжении трех сезонов чешский нападающий защищал цвета "Спартака", где набрал 103 очка (41+62) за 168 игр.

Бакош в нынешнем сезоне стал лучшим бомбардиром и снайпером "Адмирала" (Владивосток) - 42 балла (19+23). До этого в КХЛ 29-летний нападающий играл за "Сочи", братиславский "Слован", китайский "Куньлунь".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский