Ryanair не возобновит рейсы с "безумным" требованием летать с пустым средним рядом

© Sputnik / Оксана ДжаданСалон самолета аirBaltic Bombardier CS300 в аэропорту Рига
Салон самолета аirBaltic Bombardier CS300 в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
Рассаживание пассажиров через ряд, ношение масок, дезинфекция самолетов - среди предлагаемых Еврокомиссией мер при возобновлении авиаперевозок

РИГА, 23 апр — Sputnik. Еврокомиссия в следующем месяце представит набор правил для безопасного возобновления пассажирских авиаперевозок по окончании карантина, вызванного пандемией коронавируса, среди предложений - социальное дистанцирование в аэропортах и самолетах, передает Reuters.

Также обсуждается вопрос об обязательном ношении масок и порядке дезинфекции самолетов и аэропортов, заявила еврокомиссар по транспорту Адина Валеан.

По ее словам, европейский план по возобновлению полетов может быть готов к середине мая.

Валеан отметила, что пока невозможно сказать, когда авиаотрасль вернется к деятельности, но заметила, что, вероятно, правила социального дистанцирования придется сохранять до тех пор, пока не будет изобретено эффективное лекарство от коронавируса или вакцина.

Граница Литвы. Архивное фото - Sputnik Латвия
Премьеры стран Балтии обсудили открытие границ после смягчения карантина

Некоторые инициативы ЕК уже встречены в штыки авиаперевозчиками. Так, исполнительный директор ирландской авиакомпании Ryanair Майкл О’Лири заявил, что рассаживание людей в самолете таким образом, чтобы между каждыми двумя пассажирами было либо одно свободное место, либо проход, - "дурацкая идея".

Он пояснил, что бизнес-модель Ryanair подразумевает осуществление частых авиарейсов с максимальным заполнением пассажирских мест. "Мы не можем заработать, если места заполнены на 66%",- сказал он в интервью Financial Times.

"Даже если ты на это идешь, среднее сидячее место не обеспечивает никакого дистанцирования, поэтому это довольно идиотская идея, которая все равно ничего не даст", - сказал он.

По его словам, авиакомпания настаивает на обязательном измерении температуры пассажиров и ношении масок вместо рассаживания их через кресло.

Ранее Международная ассоциация воздушного транспорта сообщила, что любые условия, которыми предлагается рассадить пассажиров в салоне самолета с соблюдением дистанции, временно нарушат бизнес-модели авиакомпаний низких цен, которым, чтобы не обанкротиться, придется поднять цены на 50%.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала