Ученые выявили характерный признак тяжелого течения COVID-19

При тяжелом течении коронавируса, у пациентов сильно снижается уровень гемоглобина в крови: даже аппарат ИВЛ в таком случае может не спасти

РИГА, 19 апр — Sputnik. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Hematology, Transfusion and Cell Therapy, у больного COVID-19 может резко снизиться уровень гемоглобина в крови, сообщает РИА Новости.

Гемоглобин - сложный железосодержащий белок животных, обладающих кровообращением, способный обратимо связываться с кислородом, обеспечивая его перенос в ткани.

Биологические исследования в лаборатории - Sputnik Латвия
Латвия может совершить прорыв в борьбе с COVID-19: амбициозные планы латвийских ученых

Это опасно тем, что для пациентов с низким гемоглобином бесполезны даже пресловутые аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Специалисты настаивают на том, что заболевшим коронавирусом в обязательном порядке следует постоянно измерять уровень гемоглобина. Потому что снижение гемоглобина - крайне тревожный симптом.

Ученые также считают, что необходимо провести исследования, которые помогли бы выяснить, поможет ли переливание крови избежать тяжелого течения заболевания.

Ранее специалисты из Американской академии офтальмологии выяснили, что ранним симптомом заражения COVID-19 может быть воспаление слизистой оболочки глаза - конъюнктивит.

А первым симптомом заражения врачи Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) назвали высокую температуру и внезапное ночное пробуждение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский