00:15 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB77.8132
Новости мира
Получить короткую ссылку
Коронавирус наступает (814)
8354

Представитель ВОЗ назвала самые первые и точные симптомы, говорящие о том, что человек заразился коронавирусом. Также стало известно, на протяжении какого времени после выздоровления пациент остается заразным

РИГА, 5 апр — Sputnik. Первым симптомом коронавируса представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Харрис назвала не кашель, о котором долгое время говорили как о главном признаке заражения, а высокую температуру, сообщает РИА Новости.

По ее словам, свидетельством заражения коронавирусом становятся высокая температура от 38 градусов и озноб, когда люди просыпаются ночью, чувствуя себя ужасно.

Пациенты рассказывают, что просыпаются посреди ночи в помутнении, чувствуя себя ужасно, не понимая, что происходит. Заразившихся лихорадит и охватывает озноб.

Харрис подчеркнула, что болезнь начинается так в 90% случаев.

Также замдиректора по инновационной работе НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов рассказал, как долго вылечившийся от коронавируса пациент может быть заразным.

Семенов заявил, что человек заразен еще в течение месяца после выздоровления. Он подчеркнул, что это не повторное заражение, а "вирусовыделение".

Согласно последним данным, в мире зафиксировано более миллиона больных COVID-19, свыше 57 тысяч человек умерли. В России выявили 5 тысяч 389 случаев заражения.

В Латвии, по данным Центра профилактики и контроля заболеваний, за последние сутки было выявлено 24 новых случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших COVID-19 в стране достигло 533 человек.

Тесты на коронавирус за сутки сдали 1300 человек. Всего было сделано 20 680 тестов.

В больницах находятся 44 пациента с коронавирусом. У четверых заболевание протекает в тяжелой форме.

Тема:
Коронавирус наступает (814)

По теме

ВОЗ: карантин - не лекарство, а "окно возможностей"
В России изобрели препарат для лечения коронавируса COVID-19
В России создали три лекарства от коронавируса
Теги:
коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik