Еще одна гостиница не дождалась помощи от государства: в Даугавпилсе начались увольнения

Руководство известной а Даугавпилсе гостиницы Latgola приняло решение сократить штат; будет уволено не менее 50 сотрудников

РИГА, 19 апр — Sputnik. Около 50 сотрудников собираются уволить в известной в Даугавпилсе гостинице Latgola, пишет Bb.lv.

Такое решение руководство гостиницы было вынуждено принять после отказа государства поддержать в связи с заметным сокращением заявок на резервацию номеров, а также фактической остановки туристической сферы, вызванных пандемией коронавируса в мире.

Девушка с ноутбуком - Sputnik Латвия
Девять тысяч за полтора месяца: в Латвии идут массовые увольнения

Министерство финансов и Служба государственных доходов не сочли нужным помогать предпринимателям, которые терпят убытки.

Как ранее писал Sputnik Латвия, многие из желающих получить пособие за простой не вписываются в нормы кабинета министров, разработанные Минфином.

Так, например, на прошлой неделе очередным криком отчаяния поделилась сотрудница фирмы Legendhotels Latvija, которая является оператором гостиницы Marriott Riga.

По словам Ольги Пресс, гостинице, которая уже дважды подавала в Службу госдоходов запрос на предоставление пособия за простой, снова отказано.

Свое решение чиновники мотивировали тем, что в марте 2020 года у предприятия не зафиксировано падения оборота по сравнению с мартом 2019 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский