Дамба за 3 миллиона евро: Ригу защитят от наводнений

© Sputnik / Динара НикифороваНабережная с видом на АБ дамбу
Набережная с видом на АБ дамбу - Sputnik Латвия
Подписаться на
Из-за глобального потепления некоторым районам Риги могут грозить наводнения, чтобы избежать неблагоприятного исхода и защитить население на правом берегу Булльупе построят дамбу

РИГА, 13 апр — Sputnik. В ближайшее время в Болдерае будет построена дамба, призванная защитить район от наводнений, пишет BВ.lv. Длина дамбы составит 1,9 километра, проект постройки обойдется в 3,37 миллиона евро.

Дамбу построят на правом берегу Булльупе и пройдет она вдоль улицы Лиела - от улиц Грантс до Каптейню. Сроки сдачи объекта - июнь 2022 года.

Первый снег в Риге. Торговый центр mc2 - Sputnik Латвия
Олег Буров попросил у ЕС денег на борьбу с глобальным потеплением

По словам представителя департамента городского развития Рижской думы Солвиты Бренце, дамбу необходимо строить из-за влияния глобального потепления, вследствие которого есть риск масштабных наводнений в окрестностях Болдераи.

Ранее Sputnik Латвия писал, что в связи с глобальным потеплением в Латвии может многое измениться.

Повышение среднегодовой температуры воздуха более чем на один градус, сокращение числа морозных дней и дней со снежным покровом, увеличение интенсивности и объема осадков, числа тропических ночей - это не отдаленное будущее Латвии, а ее настоящее. Эти изменения произошли в течение последних 50 лет.

В целом латвийцам надо готовиться не к невыносимой жаре или засухе, а к резким изменениям погодных условий. Все чаще в Латвии будет наблюдаться такое явление, как тропические ночи, когда минимальная температура в течение суток не опускается ниже +20 градусов. Увеличится число летних дней, когда температура воздуха превышает +25 градусов.

Экстремальные погодные условия опасны тем, что наносят ущерб людям, окружающей среде или отрасли народного хозяйства. Достаточно вспомнить ливни в 2017 году, засуху в 2018 году, интенсивные снегопады в этом году.

По последним данным Европейского агентства окружающей среды, экономические потери от экстремальных погодных условий в Латвии в период с 1980 по 2017 год составили 412 млн евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала