Несмотря на коронавирус, в Латвии пройдут учения НАТО

© Sputnik / Sergey MelkonovВоеннослужащие Словении из Расширенного передового присутствия НАТО в Латвии
Военнослужащие Словении из Расширенного передового присутствия НАТО в Латвии - Sputnik Латвия
Всю следующую неделю в Латвии будут проходить учения международного батальона НАТО, солдаты и техника проедут из Адажи в Даугавпилсский край и обратно

РИГА, 10 апр — Sputnik. С 13 по 18 апреля в Даугавпилсском крае на полигоне Meža Mackeviči будут проводиться военные учения Steel Brawler, сообщается на сайте Национальных вооруженных сил.

Цель учений - совершенствование размещенной в Латвии боевой группы расширенного присутствия НАТО и слаженности действий вооруженных сил.

Земессардзе - Sputnik Латвия
Солдатам не нужно дистанцироваться? Почему Земессардзе продолжает учения

В учениях Steel Brawler примут участие около 600 солдат и 100 единиц военной техники. С 13 по 18 апреля на маршруте Адажская военная база – Даугавпилсский край, полигон Meža Mackeviči  – база в Адажи будет осуществляться перемещение военной техники, в связи с чем возможны кратковременные ограничения движения транспорта.

Вооруженные силы извиняются за доставленные неудобства и просят с пониманием относиться к возможным временным ограничениям движения по автомобильным дорогам.

Колонны военной техники будет сопровождать военная полиция или Центр координации перемещения. При приближении к колонне военной техники водителей просят соблюдать правила дорожного движения и не мешать движению колонны, например, пытаясь ее обогнать.

Отметим, что в конце марта известно, что некоторые военнослужащие международного батальона в Латвии заразились коронавирусом.

Ранее НАТО была вынуждена пересмотреть программу своих учений из-за пандемии коронавируса. В частности, планировалось, что в учениях примут участие американские военные, но на фоне распространения COVID-19 командование США приняло решение прекратить переброску солдат и техники в Европу, а тех, что уже прибыл, – вернуть в места дислокации.

Однако учения в Европе не отменены, а только сокращен масштаб их проведения и изменен их формат.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский