00:08 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0936
  • RUB86.4750
Новости Латвии
Получить короткую ссылку
1132

Глава Министерства обороны Латвии Артис Пабрикс поделился подробностями о состоянии военных контингента НАТО, дислоцированного в стране

РИГА, 26 мар - Sputnik. В среду, 25 марта, стало известно, что в Латвии заболел военный из международного батальона НАТО, дислоцированного в стране.

В четверг, 26 марта, глава оборонного ведомства Артис Пабрикс заявил, что заболевших может быть двое. Есть подозрения о том, что заразился коллега больного коронавирусом военного.

Глава Минобороны Латвии также рассказал, что солдат НАТО, у которого диагностировали коронавирус, побывал за пределами страны. Отмечалось, что заболевание у военного протекает в легкой форме.

Ранее представитель Министерства обороны Латвии Каспарс Галкинс заявлял, что заболевший солдат не из группы, размещенной в Адажи. Пабрикс подтвердил эту информацию, подчеркнув, что там угрозы нет.

Кроме того, по словам Пабрикса, латвийские солдаты с заболевшим натовцем не контактировали. А все военные из международного батальона НАТО, имевшие с ним контакт, изолированы.

Правда, среди латвийских военных тоже есть один заразившийся. Но он находится не на службе, а в отпуске по уходу за ребенком.

Глава Минобороны Латвии также рассказал, что Национальные вооруженные силы (НВС) готовы прийти на помощь в борьбе с эпидемией в случае необходимости.

Уже сейчас латвийская армия оказывает поддержку Госпогранохране — на восточной границе работают 40 военных.

По теме

НАТО пересмотрела всю программу военных учений из-за коронавируса
Козин: НАТО хочет больше денег, игнорируя нужды заболевших
Как бы весь контингент в Латвии не выкосило: солдат НАТО заразился коронавирусом
Теги:
коронавирус, Артис Пабрикс, НАТО, Латвия

Главные темы

Орбита Sputnik