С пассажирами свяжутся лично: airBaltic до 31 октября отменяет половину рейсов

© Sputnik / Sergey MelkonovСамолет Boeing 737-33A авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига
Самолет Boeing 737-33A авиакомпании airBaltic в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
До 50% запланированных рейсов вплоть до начала ноября вынужден отменить латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic: с пассажирами, которых это затронет, свяжутся лично

РИГА, 3 апр — Sputnik. Латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic вынжден корректировать расписание рейсов из-за пандемии коронавируса, сообщает Mixnews.lv.

Как сообщила представитель airBaltic Алисе Бриеде, с 15 апреля до 31 октября будет отменено примерно 50% от запланированных рейсов. С теми пассажирами, которые уже запланировали полеты, свяжутся лично и сообщат об изменениях.

Бриеде отметила, что авиакомпания идет на такие меры, чтобы впоследствии иметь возможность планомерно возобновлять регулярные полеты после окончания кризиса, связанного с пандемией COVID-19.

​Генеральный директор airBaltic Мартин Гаусс подтвердил, что авиакомпания планирует постепенное возвращение полноформатной деятельности, с учетом значительного влияния на спрос.

Начнут с небольшого количества самолетов на самых популярных маршрутах, и последовательно будут вводить все больше рейсов.

Ранее глава Минсообщения Латвии Талис Линкайтс рассказал, что транспортная отрасль не переживала такого кризиса, как сейчас, со времен Второй мировой войны. По его словам, больше всего пострадали международные пассажироперевозки.

Но регулярные авиарейсы могут возобновиться не раньше июля — августа, и в целом меньше чем за год из кризиса не выйти. Линкайтс предполагает, что влияние пандемии COVID-19 будет чувствоваться и тогда, когда распространение вируса закончится.

Кроме того, Линкайтс пояснил необходимостью решение кабмина об увеличении основного капитала национального перевозчика airBaltic на 150 миллионов евро.

Лента новостей
0