"Беспрецедентные меры профилактики": Москва готовится к параду Победы

© Sputnik / Aleksey Druzhinin / Перейти в фотобанкКупола храма Василия Блаженного на Красной площади в Москве
Купола храма Василия Блаженного на Красной площади в Москве - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Министерстве обороны России прокомментировали возможность переноса парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне из-за пандемии коронавируса

РИГА, 2 апр — Sputnik. Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков рассказал о том, как в ведомстве отреагировали на сообщения в СМИ о переносе парада Победы или проведении его без зрителей, сообщает РИА Новости.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на конференция имени Леннарта Мери - Sputnik Латвия
Президенту Эстонии мешают поехать на парад Победы в Москву

В СМИ заговорили о переносе на осень парада в честь Победы в Великой Отечественной войне или проведении его без зрителей из-за пандемии коронавируса.

Но Конашенков подчеркивает, что пока не было никаких решений о переносе парада или изменении его формата.

Подготовка к параду идет по плану. При этом проводятся беспрецедентные меры профилактики. У каждого участника парада температуру измеряют по нескольку раз в день. Все помещения, где размещаются участники тренировок, тщательно дезинфицируются.

"Все участники тренировок горят желанием принять участие в этом историческом событии и тренируются до седьмого пота", - подчеркнул Конашенков.

Информацию о том, что парад Победы пока не собираются переносить подтвердил также пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. Он отметил, что все обстоятельства тщательно взвешиваются и анализируются.

Напомним, что на празднование 75-летия Победы Москва пригласила многих мировых лидеров. Среди приглашенных президент Украины Владимир Зеленский, лидер США Дональд Трамп, канцлер Германии Ангела Меркель, председатель КНР Си Цзиньпин, французский президент Эммиануэль Макрон и другие.

Министерство иностранных дел России - Sputnik Латвия
МИД РФ: на парад Победы приглашены не все лидеры Балтии и Северной Европы

Уже около двух десятков глав государств и правительств приняли приглашение. В их числе первые лица Индии, Кубы, Чехии, Венесуэлы, Белоруссии, Армении, Молдавии, Сербии.

А президент Франции Эммануэль Макрон и вовсе собирался приехать даже несмотря на коронавирус. Он принял приглашение Москвы одним из первых.

Напомним, что юбилейный парад Победы должен пройти 9 мая на Красной площади в Москве.

Лента новостей
0